Impressum

Pillio
(AGGFox UG)
Vertreten durch Georgia Xydia Charmanta, Muhammad Ali Khan and George Kyriakopoulos
Novalisstraße 10, 10115 Berlin
Email: team@apofox.eu
Registereintrag
Eintragung im Registergericht: Amtsgericht Charlottenburg
Registernummer: HRB 237689 B
Stand: 17.01.2022

Datenschutz

Diese Datenschutzrichtlinie (die "Datenschutzrichtlinie") gilt für die Nutzung von www.pillio.de (die "Website") und der mobilen Anwendung PILLIO (die "Anwendung"). Diese Website ist Eigentum der AGGFox UG (das "Unternehmen") und wird von ihr betrieben.Die Ausdrücke "Website" und "Anwendung" werden in der Datenschutzrichtlinie synonym verwendet.Das Unternehmen wird hier als "PILLIO", "wir" oder "uns" bezeichnet und "Sie" oder "Nutzer" bedeutet Sie als Nutzer der Website.Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie sorgfältig durch, bevor Sie die Website nutzen. Durch die Nutzung der Website, die Aufgabe einer Bestellung oder die Eröffnung eines Kontos akzeptieren Sie diese Datenschutzrichtlinie und unsere Nutzungsbedingungen und erklären sich damit einverstanden, diese einzuhalten.Wenn Sie dieser Datenschutzrichtlinie oder unseren Nutzungsbedingungen nicht zustimmen möchten, dürfen Sie die Website nicht aufrufen oder nutzen.Durch die Nutzung dieser Website erklären und garantieren Sie, dass Sie volljährig sind, um einen verbindlichen Vertrag abzuschließen, und dass Sie alle vorgenannten Anforderungen erfüllen. Wenn Sie nicht alle diese Anforderungen erfüllen, dürfen Sie die Website nicht nutzen oder darauf zugreifen.UNTERNEHMENSDATEN
Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist die AGGFox UG.
Handel unter dem/den Namen: www. pillio. de
Anschrift: Novalissstraße 10 c/o Antler Innovation 10115 Berlin, Deutschland
Telefon-Nummer: +49 1590 1770692
E-Mail-Adresse: team@pillio. de
Handelsregisternummer: HRB 237689B
EINFÜHRUNG
Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt die Richtlinien des Unternehmens bezüglich der Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer Daten, die wir bei der Nutzung unserer Website erfassen.
Wir nehmen den Datenschutz und die Sicherheit personenbezogener Daten sehr ernst und verpflichten uns, die Privatsphäre und die personenbezogenen Daten unserer Website-Besucher und derjenigen, mit denen wir über die Website kommunizieren, sei es per E-Mail oder auf elektronischem Wege, jederzeit bestmöglich zu schützen.
Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie ist es, die Nutzer unserer Website über Folgendes zu informieren:
die persönlichen Daten, die wir sammeln werden;
Verwendung der erhobenen Daten;
wer Zugang zu den gesammelten Daten hat;
die Rechte der Nutzer der Website;
Diese Datenschutzrichtlinie gilt zusätzlich zu den Nutzungsbedingungen unserer Website.
IHRE PERSÖNLICHEN DATEN
Persönliche Daten werden über Sie gesammelt, wenn Sie auf unsere Website zugreifen, sich bei uns registrieren, mit uns in Kontakt treten, die Chatbox benutzen, uns Feedback schicken, Dienstleistungen und Medikamente über unsere Website kaufen, Formulare auf unserer Website ausfüllen oder an Kundenumfragen teilnehmen.
Zu den Daten, die wir je nach den Umständen erfassen können, gehören im Allgemeinen:
Ihr Name,
Adresse,
E-Mail,
Geburtsdatum,
Name des Versicherungsträgers,
Rezeptfoto,
Einzelheiten zu jedem Feedback, das Sie uns geben, sei es per Telefon, E-Mail, Post oder Chatbox,
Ihre Kontodaten, wie z. B. Benutzername und Anmeldedaten, falls zutreffend.
Im Allgemeinen können wir diese personenbezogenen Daten verwenden, um:
Ihr Konto bei uns erstellen und verwalten,
Ihre Identität zu überprüfen,
Dienstleistungen für Sie zu erbringen,
Ihre Zahlung bearbeiten,
Ihr Feedback zu analysieren, um unsere Dienstleistungen zu verbessern,
Kundenunterstützung bieten,
Sie über Änderungen an unserer Website oder an unseren Dienstleistungen zu informieren, die Sie betreffen könnten.
Wenn wir Ihre Daten für einen anderen Zweck verwenden wollen, werden wir Sie um Ihre Zustimmung bitten und Ihre Daten nur nach Erhalt Ihrer Zustimmung und dann nur für den/die Zweck(e) verwenden, für den/die die Zustimmung erteilt wurde, es sei denn, wir sind gesetzlich zu etwas anderem verpflichtet.
Bei der Nutzung der Website zu reinen Informationszwecken, d.h. wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen zur Verfügung stellen, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server sendet. Wenn Sie unsere Website besuchen, erheben wir die folgenden Zugriffsdaten, die technisch notwendig sind, damit wir Ihnen unsere Website anzeigen können und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Zu den Zugriffsdaten gehören die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anfrage, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Referrer-URL, Betriebssystem und dessen Schnittstelle, Sprache und Version sowie Art der Browser-Software, Meldung über erfolgreichen Zugriff.
Gesundheitsdaten sind eine besondere Art von personenbezogenen Daten, die direkt oder indirekt Rückschlüsse auf die körperliche und/oder geistige Gesundheit einer Person zulassen. Die von Ihnen im Rahmen Ihrer Bestellung angegebenen Gesundheitsdaten, wie z.B. Ihr Rezept, werden von uns nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung erhoben.
Ihre Gesundheitsdaten werden nur in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verarbeitet. Die Verarbeitung Ihrer Gesundheitsdaten erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) werden Logfile-Informationen gespeichert. Soweit erforderlich, verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung, wozu z.B. auch die Anbahnung und Abwicklung eines Vertrages über das Kontaktformular oder per E-Mail gehört.
PARTNERAPOTHEKEN UND ZUSTIMMUNG
Mit der Nutzung der Dienste auf der Website und dem Kauf Ihrer Medikamente bei uns erklären Sie, dass Sie über die freie Apothekenwahl informiert wurden und damit einverstanden sind, dass für Sie benötigte Medikamente, Hilfsmittel, Medizinprodukte und Verbandstoffe über die Website bezogen und bestellt werden können:
Witzleben Apotheke
Kaiserdamm 26, 14057
Berlin
Schönhauser Apotheke
Danziger Strasse 5, 10435
Berlin
Die Apotheken werden im Folgenden einzeln als "Partnerapotheke" und gemeinsam als "Partnerapotheken" bezeichnet.
Mit dem Hochladen Ihrer Rezepte und dem Kauf von Medikamenten auf unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Partnerapotheke und ihre Filialapotheken Ihre persönlichen Daten in ihrem Computersystem zu Beratungs- und Abrechnungszwecken verarbeiten und speichern. Es werden nur die Daten gespeichert, die für die ordnungsgemäße Verblisterung der Medikamente, die Herstellung und Lieferung Ihrer Medikamente, Hilfsmittel, Medizinprodukte und Verbandstoffe sowie die korrekte Abrechnung der anfallenden Kosten erforderlich sind. Darüber hinaus erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Partner-Apotheke Ihre Daten zum Zwecke der Abrechnung an ein Abrechnungsunternehmen, an einen Subunternehmer, der die Medikamentenverblisterung im Auftrag der Apotheke übernimmt, und an die so genannte Clearingstelle der Berliner Apothekerkammer zum Zwecke der Prüfung der Kostenübernahme bei Verordnung von Hilfsmitteln gegenüber einer Krankenkasse weitergibt. Ihre Daten werden von der Partner-Apotheke streng vertraulich behandelt und nicht an unberechtigte Dritte weitergegeben. Die Partner-Apotheke wird auch das kooperierende Abrechnungsunternehmen und den Subunternehmer, der die Verblisterung vornimmt, verpflichten, Ihre Daten streng vertraulich zu behandeln und nicht an unberechtigte Dritte weiterzugeben. Die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten endet automatisch mit der Abwicklung Ihrer Bestellung.
ZAHLUNGSABWICKLUNG DURCH DRITTE
Wenn Sie einen Kauf über unsere Website tätigen, kann Ihre Zahlung über einen dritten Zahlungsabwickler abgewickelt werden. In diesen Fällen kann der Drittanbieter bestimmte Finanzdaten von Ihnen erheben, um eine Zahlung in unserem Namen zu verarbeiten, einschließlich Ihres Namens, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Adresse und anderer Rechnungsdaten. In diesem Fall unterliegt die Verwendung und Aufbewahrung Ihrer persönlichen Daten den Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien dieses Drittanbieters. Wir speichern oder verwenden keine personenbezogenen Daten, die wir von einem dritten Zahlungsabwickler erhalten, in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie.
KINDER
Bitte beachten Sie, dass unsere Website nicht für die Nutzung durch Kinder bestimmt ist. Wir erheben oder verwenden nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 18 Jahren. Wenn wir erfahren, dass wir personenbezogene Daten von einem Kind unter 18 Jahren erfasst haben, werden diese Daten so schnell wie möglich gelöscht. Wenn ein Kind unter 18 Jahren uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, können sich die Eltern oder Erziehungsberechtigten an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.
GDPR UND BDSG
Wir halten uns an die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016, bekannt als die Allgemeine Datenschutzverordnung ("GDPR") und das deutsche Bundesdatenschutzgesetz ("BDSG").
RECHTSGRUNDLAGE UND ZUSTIMMUNG
Durch die Nutzung unserer Website erklären sich die Nutzer mit den in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Bedingungen einverstanden.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der DSGVO und des BDSG für die folgenden Zwecke und auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:
Sie haben Ihre ausdrückliche Zustimmung zu dieser Verarbeitung über unser Kontaktformular, per E-Mail oder über unsere Website erteilt (Art. 6 (1)(a) GDPR);
die Verarbeitung ist für die Erbringung unserer auf der Website angebotenen Dienstleistungen oder zur Vorbereitung eines Vertragsabschlusses erforderlich (Art. 6 (1)(b) GDPR);
die Verarbeitung ist für die Verfolgung unserer berechtigten Geschäftsinteressen erforderlich (Art. 6 (1)(f) GDPR),
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen oder einer anderen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, indem Sie uns eine Widerrufs- oder Widerspruchsmitteilung per E-Mail an team@pillio.de schicken.
Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie uns nicht gestatten, die erforderlichen personenbezogenen Daten zu erheben oder zu verarbeiten, oder wenn Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung dieser Daten zu den erforderlichen Zwecken widerrufen, möglicherweise nicht auf einige oder alle Dienste auf unserer Website zugreifen oder diese nutzen können, für die Ihre Daten angefordert wurden.

VORSCHRIFTEN
Wenn Sie eine Bestellung auf unserer Website aufgeben, bitten wir Sie, Ihre Rezepte hochzuladen. Wir geben Ihre Rezepte nur an unsere Partnerapotheke weiter, damit Sie eine pharmazeutische Beratung erhalten und Ihre Bestellung vorbereitet werden kann, sowie an Ihre Krankenkasse zu Abrechnungszwecken. Wir speichern Ihre Verschreibungsinformationen in unserer Datenbank.
WIE WIR PERSONENBEZOGENE DATEN VERWENDEN
Die auf unserer Website gesammelten Daten werden nur für die in dieser Datenschutzrichtlinie genannten oder auf den entsprechenden Seiten unserer Website angegebenen Zwecke verwendet. Wir werden Ihre Daten nicht über das hinaus verwenden, was wir in dieser Datenschutzrichtlinie offenlegen.
EXTERNE LINKS
Diese Datenschutzrichtlinie bezieht sich auf Ihre Nutzung unserer Website und elektronische Kommunikation. Bitte beachten Sie, dass unsere Website Links zu anderen Websites von Dritten enthalten kann, die ebenfalls Informationen über Sie sammeln können. Die Websites Dritter werden nach ihren eigenen Datenschutzrichtlinien betrieben, und wir haben keine Kontrolle über die personenbezogenen Daten, die sie möglicherweise erfassen, speichern und verwenden. Für Informationen zum Datenschutz auf diesen anderen Websites Dritter sollten Sie deren Datenschutzrichtlinien konsultieren.
WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN AN DRITTE
Wir können Ihre persönlichen Daten an unsere Mitarbeiter weitergeben, die vernünftigerweise Zugang zu den Benutzerdaten benötigen, um die in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecke zu erreichen.
Wir verkaufen oder vermieten Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte zu deren Marketingzwecken.
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten wie unten beschrieben an Dritte weiter:
Mit Dienstanbietern. Wir teilen personenbezogene Daten zu Geschäftszwecken mit Dienstleistern, die uns Dienstleistungen für den Betrieb der Website, die Eröffnung und den Betrieb Ihres Kontos sowie ergänzende Dienstleistungen und Lösungen zur Verfügung stellen. Dazu gehören u. a. Hosting-Dienste, Daten- und Cybersicherheitsdienste, Webanalyse- und Leistungstools, IT-SaaS-Dienste, Logistik, Druckdienste, Telekommunikation, Rechts- und Finanzberater oder technische Berater. Im Einklang mit den geltenden rechtlichen Anforderungen ergreifen wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um Dritte zu verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten angemessen zu schützen und sie nur gemäß unseren Anweisungen zu verarbeiten.
Partnerapotheken und Ihre Krankenkasse. Wir leiten Ihre Gesundheitsdaten (Ihr Rezept) nur an unsere Partnerapotheke zur pharmazeutischen Beratung und Vorbereitung Ihrer Bestellung und an Ihre Krankenkasse zur Abrechnung weiter.
Auftragnehmer und Unterauftragnehmer. Es kann notwendig sein, Ihre Daten an unsere Auftragnehmer und Subunternehmer weiterzugeben, um uns bei der Erbringung unserer auf unserer Website angebotenen Dienstleistungen zu unterstützen. Im Einklang mit den geltenden rechtlichen Anforderungen ergreifen wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um Dritte zu verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten angemessen zu schützen und nur gemäß unseren Anweisungen zu verarbeiten.
Aus rechtlichen Gründen. Es kann sein, dass wir personenbezogene Daten an Strafverfolgungsbehörden, Behörden oder andere Parteien weitergeben müssen, um auf eine Vorladung oder einen Gerichtsbeschluss, ein gerichtliches Verfahren oder eine Aufsichtsbehörde zu reagieren, wenn wir der Meinung sind, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder dass dies vernünftigerweise notwendig ist, um rechtlichen Verfahren nachzukommen; wenn wir es für notwendig oder angemessen halten, personenbezogene Daten an Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, z. B. um tatsächliche oder vermutete Betrugsfälle oder Gesetzesverstöße, Verletzungen der Sicherheit oder Verstöße gegen diese Richtlinie zu untersuchen; um auf Forderungen gegen uns zu reagieren; und um die Rechte, das Eigentum oder die persönliche Sicherheit von PILLIO, unseren Kunden oder der Öffentlichkeit zu schützen.
NEWSLETTERS
Von Zeit zu Zeit können wir Sie mit Ihrer vorherigen Zustimmung per E-Mail oder auf anderem elektronischen Wege über neue Angebote oder Dienstleistungen informieren, die über unsere Website angeboten werden. Sie haben das Recht, den Erhalt von Newslettern jederzeit abzubestellen, indem Sie den Link "Abbestellen" in unseren E-Mails verwenden oder uns unter team@pillio.de kontaktieren.
Wir können Sie bitten, Ihre Newsletter-Präferenzen zu bestätigen oder zu aktualisieren, wenn sich die Gesetze, Vorschriften oder die Struktur unseres Unternehmens ändern.
Der Newsletter wird verschickt über:
SendGrid, eine Newsletter-Versandplattform der Twilio Ireland Limited, 25-28 North Wall Quay Dublin 1, Irland. Die Datenschutzbestimmungen des Newsletter-Dienstleisters können Sie hier einsehen: https://www.twilio.com/legal/privacy
MailChimp, eine Newsletter-Versandplattform der Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Newsletter-Dienstleisters können Sie hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
Sowohl MailChimp als auch SendGrid sind unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bieten damit eine Garantie zur Einhaltung der europäischen Datenschutzstandards (https://www.privacyshield.gov/).
Um sich für den Newsletter anzumelden, genügt es, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Optional können wir Sie nach Ihrem Namen fragen, damit wir Sie im Newsletter persönlich ansprechen können.
Die Newsletter enthalten einen sogenannten Web-Beacon, d.h. eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters vom Server des Newsletter-Dienstleisters abgerufen wird. Im Rahmen dieses Abrufs werden zunächst technische Informationen, wie z.B. Informationen über den Browser und Ihr System, sowie Ihre IP-Adresse und der Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Dienste auf Basis der technischen Daten oder der Zielgruppen und deren Leseverhalten auf Basis ihrer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse ermittelt werden können) oder der Zugriffszeiten verwendet. Zu den statistischen Erhebungen gehört auch die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links angeklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen den einzelnen Newsletter-Empfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Ziel noch das des Versanddienstleisters, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns vielmehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie abzustimmen bzw. andere Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.
COOKIES
Wir verwenden Cookies im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Website. Cookies werden im Allgemeinen verwendet, um den Nutzern der Website ein persönlicheres Erlebnis zu bieten. Einige dieser Cookies sind für das Funktionieren unserer Website unerlässlich, während andere Cookies uns helfen, unsere Website zu verbessern, indem sie Einblicke in Ihre Nutzung der Website geben.
Ein Cookie ist eine kleine Datei, die von einem Webserver (auf dem wir unsere Website hosten) an einen Webbrowser gesendet wird (von dem aus Sie eine Website aufrufen) und die dann vom Browser gespeichert wird. Das Cookie enthält eine Kennung, die in Ihrem Browser gespeichert und dann jedes Mal an unseren Server zurückgesendet wird, wenn Ihr Browser auf unsere Website zugreift. Bei diesen Cookies kann es sich entweder um "dauerhafte Cookies" handeln (in diesem Fall bleiben sie in Ihrem Browser gespeichert, bis sie gelöscht werden oder bis zu einem bestimmten Ereignis/Datum), oder es handelt sich um "Sitzungscookies", die ablaufen, wenn Sie Ihren Browser schließen.
Normalerweise speichern Cookies keine Daten, anhand derer Sie identifiziert werden können. Wenn wir jedoch personenbezogene Daten über Sie speichern, z. B. weil Sie einen von uns angebotenen Dienst abonniert haben, kann das Cookie mit diesen Daten verknüpft werden.
Standardmäßig verwenden wir nur notwendige Cookies. Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität unserer Website. Ohne diese Cookies kann die Website nicht korrekt angezeigt werden oder einzelne Bereiche funktionieren nicht richtig. Notwendige Cookies können nur durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindert werden.
Wir verwenden Cookies, die für das Funktionieren der Website nicht notwendig sind ("nicht notwendige Cookies"), nur dann, wenn Sie über unser Cookie-Banner Ihre Zustimmung gegeben haben.
COOKIE-EINSTELLUNGEN VERWALTEN
Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern, indem Sie auf die obige Schaltfläche klicken. Dadurch können Sie das Cookie-Einwilligungsbanner erneut aufrufen und Ihre Einstellungen ändern oder Ihre Einwilligung sofort widerrufen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden, können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität dieser Website einschränken kann.

GOOGLE-WERBUNG
Wir verwenden Google Ads. Google Ads ist ein Werbedienst, der von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, für Unternehmen bereitgestellt wird, die Anzeigen in den Suchergebnissen von Google und dessen Werbenetzwerk schalten möchten.
Wenn Sie unsere Website besuchen, wird das so genannte Remarketing-Cookie von Google gesetzt, das mit Hilfe einer pseudonymen Cookie-ID und basierend auf den von Ihnen besuchten Seiten automatisch interessenbezogene Werbung ermöglicht.
Soweit Informationen an Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden, ist das amerikanische Unternehmen Google LLC unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Auf der Grundlage dieses Abkommens zwischen den Vereinigten Staaten von Amerika (den "USA") und der Europäischen Kommission hat letztere ein angemessenes Datenschutzniveau für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen festgelegt.
Wir nutzen Google Ads auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an gezielter Werbung gemäß Art. 6(1)(f) GDPR.
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter der folgenden Internetadresse: http://www.google.de/policies/privacy/
Sie können die Speicherung von Cookies für Werbezwecke dauerhaft deaktivieren, indem Sie Ihre Browser-Software entsprechend einstellen oder das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://adssettings.google.com/authenticated?hl=nl
Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung stehen, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.
GOOGLE-ANALYSEN
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert und können auch an die Server von Google LLC in den USA übertragen werden.
Wir nutzen Google Analytics auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Analyse des Nutzerverhaltens zur Optimierung unserer Website und ggf. der Werbung gemäß Art. 6(1)(f) GDPR.
Wir verwenden Google Analytics in Verbindung mit der IP-Anonymisierungsfunktion. Sie stellt sicher, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (der "EU") oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (dem "EWR") gekürzt wird, bevor sie in die USA übertragen wird. In Ausnahmefällen kann es vorkommen, dass Google die volle IP-Adresse an einen Server in den USA überträgt und sie dort kürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.
Widerspruch gegen die Datenerfassung. Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Um den datenschutzrechtlichen Anforderungen in vollem Umfang gerecht zu werden, haben wir mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen.
Unsere Website verwendet die Funktion "Demografische Merkmale" von Google Analytics. Damit können Berichte erstellt werden, die Aussagen über das Alter, das Geschlecht und die Interessen der Besucher der Website enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google und Besucherdaten von Drittanbietern. Eine Zuordnung der Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Sie können diese Funktion jederzeit deaktivieren. Dies ist über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto möglich oder indem Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics generell untersagen, wie in Ziff. 17.5 erläutert.
AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG
Beim Zugriff auf unsere Website oder bei der Kontaktaufnahme per Formular oder E-Mail verwenden wir in der Regel keine vollautomatisierte Entscheidungsfindung gemäß Art. 22 DSGVO. Sollten wir dieses Verfahren im Einzelfall anwenden, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Wir verarbeiten Ihre Daten nicht automatisiert mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling).
WEB-APPLIKATION / MOBILE-APPLIKATION
Um Ihnen einen besseren Service zu bieten, nutzt unsere Anwendung Softwaredienste von Drittanbietern, die alle strenge GDPR-Richtlinien einhalten und mehrheitlich lokal in Deutschland und der EU gehostet werden. Dies sind Userlike, Twilio, SendGrid (von Twilio), HeyFlow, Google Workspace, Drive und Cloud Platform für die Web-App und die Mobile-App. Mit der Nutzung der Anwendung erklären Sie sich mit den Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter einverstanden. Um mehr über diese Nutzungsbedingungen zu erfahren, besuchen Sie bitte:
https://www.twilio.com/legal/tos
https://cloud.google.com/terms
https://policies.google.com/terms
https://www.userlike.com/en/terms
https://heyflow.app/legal/terms-and-conditions
WIE LANGE WIR PERSONENBEZOGENE DATEN SPEICHERN
Generell gilt die Regel, dass wir personenbezogene Daten nur so lange aufbewahren, wie dies zur Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich und notwendig ist. Unter bestimmten Umständen werden wir Ihre personenbezogenen Daten jedoch im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen für längere Zeiträume aufbewahren.
WIE WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN SCHÜTZEN
Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig, und wir werden alle angemessenen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um den Verlust, den Missbrauch oder die unbefugte Änderung Ihrer Daten unter unserer Kontrolle zu verhindern.
Alle Daten sind nur für unsere Mitarbeiter zugänglich. Unsere Mitarbeiter sind an strenge Vertraulichkeitsvereinbarungen gebunden und ein Verstoß gegen diese Vereinbarung würde zur Kündigung des Mitarbeiters führen.
Obwohl wir alle angemessenen Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um die Sicherheit der Nutzerdaten und den Schutz der Nutzer zu gewährleisten, besteht immer das Risiko eines Schadens. Das Internet kann zuweilen unsicher sein, und daher können wir die Sicherheit der Nutzerdaten nur im Rahmen des Möglichen garantieren.
WO WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITEN
Wir speichern und bewahren die Gesundheitsdaten der Nutzer in Deutschland auf.
Wenn wir personenbezogene Daten von Nutzern übermitteln, schützen wir diese Daten wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben und halten die geltenden gesetzlichen Bestimmungen für die internationale Übermittlung personenbezogener Daten ein.
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn:
Das Land, in das Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, wurde von der Europäischen Kommission als Land mit angemessenem Datenschutz eingestuft.
Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen in Bezug auf die Übermittlung getroffen. So ist der Empfänger beispielsweise Vertragspartei verbindlicher unternehmensinterner Regelungen oder wir haben mit dem Empfänger EU-Standardvertragsklauseln zum Datenschutz abgeschlossen.
Wir werden alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden.
Wenn Ihre Daten außerhalb des EWR übermittelt werden, haben wir Verfahren eingerichtet, die sicherstellen, dass Ihre Daten den gleichen Schutz genießen, wie wenn sie innerhalb des EWR verarbeitet würden.
IHRE RECHTE
Nach der DSGVO haben Sie die folgenden Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:
Recht auf Information (Art.13-14 GDPR), um über die Erhebung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten informiert zu werden;
Recht auf Auskunft (Art. 15 GDPR), um Informationen darüber zu erhalten, wie und auf welcher Grundlage Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, und um eine Kopie zu erhalten;
Recht auf Berichtigung (Art. 16 GDPR), um unrichtige personenbezogene Daten zu berichtigen;
Recht auf Vergessenwerden (Recht auf Löschung) (Art.17 GDPR), Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen zu löschen, wenn (a) Sie der Ansicht sind, dass es nicht mehr notwendig ist, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern; (b) wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage berechtigter Interessen verarbeiten und Sie gegen diese Verarbeitung Widerspruch einlegen und wir keinen vorrangigen berechtigten Grund für die Verarbeitung nachweisen können; (c) wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt haben und Sie Ihre Zustimmung zurückziehen möchten und es keinen anderen Grund gibt, unter dem wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können; und (d) wenn Sie glauben, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, von uns unrechtmäßig verarbeitet werden;
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), um die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, wenn (a) die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestritten wird; (b) die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber gegen die Löschung der personenbezogenen Daten Einspruch erheben; (c) wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr benötigen, sie aber zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich sind; oder (d) Sie gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen Einspruch erhoben haben und wir Ihren Einspruch prüfen;
Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO), wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt haben, um eine Kopie dieser Daten in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format anzufordern und uns zu bitten, diese Daten an einen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen weiterzugeben (zu portieren); oder um eine Kopie oder Zugang zu den Garantien zu erhalten, unter denen Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR übertragen werden.
Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Widerspruch einzulegen (Art. 21 DSGVO), und wir können verpflichtet werden, Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu verarbeiten. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Der Widerspruch kann formlos und unentgeltlich erfolgen. Ein solcher Widerspruch ist zu richten an: team@pillio.de
Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Wir werden Ihnen dann innerhalb von 30 Tagen antworten und die gewünschten Informationen kostenlos in geeigneter elektronischer Form übermitteln.
Wir werden Sie um zusätzliche Daten bitten, um Ihre Identität zu bestätigen und aus Sicherheitsgründen, bevor wir die von Ihnen angeforderten Daten weitergeben.
Wir werden es ablehnen, Anfragen zu bearbeiten, die die Privatsphäre anderer gefährden, extrem unpraktisch sind oder uns zu Maßnahmen veranlassen würden, die nach geltendem Recht nicht zulässig sind. Darüber hinaus werden wir, soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist, bestimmte personenbezogene Daten für einen begrenzten Zeitraum zu Aufzeichnungs-, Steuer- und Buchhaltungszwecken sowie zur Betrugsbekämpfung aufbewahren.
Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO): Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Bestimmungen der DSGVO verstößt. Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Fortgang und das Ergebnis der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs gemäß Artikel 78 DSGVO.
Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Graurheindorfer Str. 153 53117 Bonn
Telefon: +49 (0)228-997799-0
Fax: +49 (0)228-997799-5550
E-Mail: poststelle@bfdi.bund.de
KONTAKT US
Wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, Fragen oder Bedenken haben oder sich darüber beschweren möchten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:
Name: George Kyriakopoulos
Anschrift: Novalisstraße 10, 10115 Berlin
E-Mail: team@pillio.de
ÄNDERUNGEN
Diese Datenschutzrichtlinie kann von Zeit zu Zeit geändert werden, um die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zu gewährleisten und um Änderungen an unserem Datenerfassungsverfahren zu berücksichtigen. Wenn wir diese Datenschutzrichtlinie ändern, aktualisieren wir das "Datum des Inkrafttretens" am Ende dieser Datenschutzrichtlinie. Wir empfehlen unseren Benutzern, unsere Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie über alle Aktualisierungen informiert sind.
DATUM DES INKRAFTTRETENS: 01.05.2022

AGB

Diese Nutzungsbedingungen (die "Nutzungsbedingungen") regeln die Nutzung von www.pillio.de (die "Website") und der mobilen Anwendung PILLIO (die "Anwendung"). Diese Seite ist Eigentum der AGGFox UG (das "Unternehmen") und wird von ihr betrieben.Durch die Nutzung dieser Website und der Anwendung erklären Sie, dass Sie diese Nutzungsbedingungen gelesen und verstanden haben und sich verpflichten, sie jederzeit einzuhalten. Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen, bevor Sie Dienstleistungen über die Website oder die Anwendung erwerben.Das Unternehmen wird hier als "PILLIO", "wir" oder "uns" bezeichnet und "Sie" oder "Nutzer" bedeutet Sie als Nutzer der Website (einzeln die "Partei" und gemeinsam die "Parteien").Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen sorgfältig durch, bevor Sie die Website oder die Anwendung nutzen. Durch die Nutzung der Website und der Anwendung akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingungen und unsere Datenschutzrichtlinie und erklären sich damit einverstanden, diese einzuhalten.Durch die Nutzung dieser Website und der Anwendung sichern Sie zu, dass Sie volljährig sind, um einen verbindlichen Vertrag abzuschließen, und dass Sie alle vorgenannten Anforderungen erfüllen. Wenn Sie nicht alle diese Anforderungen erfüllen, dürfen Sie nicht auf die Website oder die Anwendung zugreifen oder diese nutzen.UNTERNEHMENSDATEN
Name: AGGFox UG
Handel unter dem (den) Namen: www.pillio.de
Anschrift: Novalissstraße 10 c/o Antler Innovation 10115 Berlin, Deutschland
Telefon-Nummer: +49 1590 1770692
E-Mail-Adresse: team@pillio.de
Handelsregisternummer: HRB 237689B
ZWECK DER PILLE
PILLIO bietet Menschen mit chronischen oder polychronen Erkrankungen in ganz Deutschland die folgenden Dienstleistungen (die "Dienstleistungen") an:
Vorsortierte Medikamente in Tagesdosis-Packungen. Wir arbeiten mit Apotheken und Umpackern zusammen, um die Tagesdosis-Packungen an Ihre Adresse zu liefern.
Intuitives Erinnerungssystem. Jedes Rezept enthält einen Dosierungsplan; auf der Grundlage der definierten Dosierungspläne planen wir die Einnahme und senden Ihnen Benachrichtigungen, damit Sie die Einnahme Ihrer Medikamente im Auge behalten können.
Synchronisierter Gesundheitsplan. Wir fassen alle Medikamente aus allen zugehörigen Rezepten in einem vollständigen und aktuellen Medikationsplan zusammen, den Sie problemlos mit Ihrem Arzt, Ihrem Apotheker oder anderen medizinischen Fachkräften teilen können. Auf der Grundlage der Konsolidierung und in Zusammenarbeit mit unseren Apothekern behalten wir den Überblick über alle unbeabsichtigten Wechselwirkungen oder Redundanzen zwischen den Medikamenten.
Medikamenten-Check. Zusätzlich zum systematischen Medikamenten-Interaktions-/Redundanz-Check führt unsere kooperierende Apotheke einen Redundanz-Check durch, wenn Sie zum ersten Mal eine Bestellung bei uns aufgeben oder wenn ein oder mehrere neue Rezepte in den Medikationsplan eines bestehenden Nutzers aufgenommen werden.
KOOPERIERENDE APOTHEKE UND ZUSICHERUNGEN
Durch die Nutzung der Dienste auf der Website und der Anwendung und durch den Kauf Ihrer Medikamente bei uns erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie über die freie Apothekenwahl informiert wurden und damit einverstanden sind, dass für Sie benötigte Medikamente, Hilfsmittel, medizinische Geräte und Verbandstoffe bei der Website bezogen und bestellt werden können:
Witzleben Apotheke Schönhauser Apotheke
Kaiserdamm 26, 14057 und/oder Danziger Straße 5, 10435
Berlin Berlin
Die Apotheken werden im Folgenden einzeln als "kooperierende Apotheke" und gemeinsam als "kooperierende Apotheken" bezeichnet.
Sie erklären sich ferner damit einverstanden, dass Ihre ausgestellten Rezepte im Voraus an eine der kooperierenden Apotheken übermittelt werden. Die kooperierende Apotheke wird Ihnen bestimmte Medikamente in Tagespackungen (einzelne Medikamentenblister) zur Verfügung stellen, um Ihnen die Einnahme der Medikamente zu erleichtern. Sie erklären sich damit einverstanden, dass die Mitarbeiter von PILLIO, der kooperierenden Apotheken und deren Service sich mit Ihrem behandelnden Arzt und dem Pflegepersonal abstimmen, um eine bedarfsgerechte Versorgung zu gewährleisten. Dadurch wird sichergestellt, dass die ärztliche Verordnung in Ihrem besten Interesse umgesetzt wird. Sie ermächtigen die Mitarbeiter von PILLIO und der kooperierenden Apotheken, ärztliche Verordnungen für Ihre Versorgung entgegenzunehmen und die Mitarbeiter der Arztpraxis, Ihre Verordnungen weiterzuleiten und die für Sie bestimmten Medikamente entgegenzunehmen.
Im Rahmen Ihrer freien Apothekenwahl bevollmächtigen Sie hiermit PILLIO und die kooperierenden Apotheken, in Ihrem Namen Rezepte entgegenzunehmen, zu liefern und auch die Verblisterung von Medikamenten durchzuführen. Sie können diesen Versorgungsauftrag jederzeit schriftlich widerrufen. Im Falle eines Widerrufs werden die vor dem Widerruf bestellten Medikamente in Rechnung gestellt und an Sie geliefert.
Durch die Nutzung der Dienste auf unserer Website und unserer Anwendung und durch den Kauf Ihrer täglichen Pillenpackungen bei uns erklären Sie sich mit diesen Nutzungsbedingungen einverstanden und verstehen, dass Ihre Gesundheitsdaten nur zum Zweck der Bereitstellung der Dienste durch PILLIO und die kooperierenden Apotheken und Medikamentenpacker verarbeitet werden.
Bestellungen werden erst aufgegeben, nachdem wir uns mit Ihnen in Verbindung gesetzt haben, um Ihre Verschreibungsdaten und die Kontaktinformationen Ihres Arztes zu überprüfen.
Die kooperierenden Apotheken werden durch das Apothekengesetz (ApoG) reguliert und können sich darauf verlassen, dass sie ein hohes Maß an Service bieten.
Wir verfügen über ein Qualitätssicherungssystem, das sicherstellt, dass die Arzneimittel ordnungsgemäß verpackt, transportiert und ausgeliefert werden, um die Qualität und Wirksamkeit der Medikamente zu erhalten.
Ihre Medikamente werden nur an die Person geliefert, die auf dem Bestellschein angegeben ist.
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie bitte Ihren Arzt. Wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit der Anwendung des Arzneimittels haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt.
EINE BESTELLUNG AUFGEBEN
Um eine Bestellung bei uns aufzugeben, müssen Sie zunächst Ihr Rezept hochladen und uns Ihren Vornamen, Nachnamen, Ihr Geburtsdatum, den Namen Ihres Versicherungsunternehmens, Ihre E-Mail-Adresse und eine Lieferadresse mitteilen. Um Ihnen einen besseren Service bieten zu können, fragen wir Sie auch nach Ihrer bevorzugten Apotheke (falls zutreffend), der bevorzugten Lieferzeit, der bevorzugten Kommunikations-/Kontaktsprache und der bevorzugten Kommunikations-/Kontaktzeit.
Unser System akzeptiert nur Rezepte im PNG-, JPEG- und PDF-Format. Sie können mehrere Dateien hochladen (insgesamt maximal 10 MB).
Wenn Sie eine Bestellung auf unserer Website oder in unserer Anwendung aufgeben, erklären Sie sich damit einverstanden, dass alle persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, aktuell, korrekt und wahrheitsgetreu sind, und dass Sie Ihre persönlichen Daten aktualisieren werden, wenn sie sich ändern.
Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bestellung abzulehnen, wenn Sie unsere Website oder unsere Anwendung unrechtmäßig nutzen oder gegen diese Nutzungsbedingungen verstoßen.
Mit Ihrer Bestellung geben Sie ein rechtsverbindliches Vertragsangebot in Bezug auf das Medikament ab. Nachdem Sie Ihre Bestellung abgeschickt haben, erhalten Sie eine E-Mail und eine SMS mit dem Hinweis "Bestellung erhalten" und wir werden Sie innerhalb von 24 Stunden für ein erstes Beratungsgespräch kontaktieren. Ein Vertrag kommt erst dann zustande, wenn PILLIO nach der Erstberatung die Bestellbestätigung an den Nutzer sendet.
PILLIO kann das Angebot des Nutzers innerhalb von 5 (fünf) Tagen nach Abgabe der Bestellung durch den Nutzer schriftlich (per E-Mail) ablehnen. Lehnt PILLIO das Angebot des Nutzers innerhalb der vorgenannten Frist schriftlich ab, so gilt dies als Ablehnung des Angebots mit der Folge, dass der Nutzer nicht mehr an seine Willenserklärung gebunden ist.
BUCHHALTUNG
Um auf unsere Dienste zuzugreifen und bestimmte Bereiche und Funktionen der Anwendung zu nutzen, müssen Sie sich zunächst registrieren und ein Konto bei uns anlegen.
Um sich für ein Konto auf unserer Anwendung zu registrieren, müssen Sie uns einen Vornamen, einen Nachnamen und eine E-Mail-Adresse angeben.
Um eine Bestellung über unsere Anwendung aufzugeben, müssen Sie Ihr Rezept in Ihr Konto hochladen und Ihre Bestellung abschicken. Wenn Sie Ihr Rezept hochgeladen haben, aber Ihre Bestellung nicht innerhalb von 1 (einem) Monat eingereicht haben, wird Ihr Rezept in unserem System automatisch gelöscht.
Wir behalten uns das Recht vor, Ihr Konto auszusetzen oder zu kündigen, wenn Sie unsere Anwendung unrechtmäßig nutzen oder gegen diese Nutzungsbedingungen verstoßen.
Im Falle eines Rechtsstreits über die Inhaberschaft eines Benutzerkontos behalten wir uns das Recht vor, die Inhaberschaft an einem Benutzerkonto nach unserem vernünftigen Ermessen zu bestimmen.

BENUTZERNAMEN UND PASSWÖRTER
Wenn Sie sich für ein Konto in der Anwendung registrieren, werden Sie aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Passwort für das Konto zu wählen.
Sie sind für den Schutz und die Wahrung der Vertraulichkeit Ihres Benutzernamens und Ihres Passworts selbst verantwortlich. Sie verpflichten sich, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort nicht an andere Personen weiterzugeben.
Sie verpflichten sich, uns unverzüglich zu benachrichtigen, wenn Sie eine unbefugte Nutzung Ihres Kontos oder einen unbefugten Zugriff auf das Passwort für ein Konto vermuten oder davon Kenntnis erlangen.
Sie verpflichten sich ferner, das Konto nicht zu nutzen oder sich mit dem Benutzernamen und dem Passwort eines anderen Nutzers der Anwendung anzumelden, wenn Sie nicht berechtigt sind, beides zu nutzen, oder eine solche Nutzung gegen die Nutzungsbedingungen verstoßen würde.
UNERLAUBTE NUTZUNG
Als Nutzer der Website oder der Anwendung erklären Sie sich damit einverstanden, unsere Website und die Anwendung rechtmäßig zu nutzen, unsere Website und die Anwendung nicht für illegale Zwecke zu verwenden und es zu unterlassen:
die Rechte anderer Nutzer unserer Website und unserer Anwendung zu verletzen;
die geistigen Eigentumsrechte des Unternehmens verletzen;
sich in das Konto eines anderen Nutzers der Anwendung zu hacken; oder
in irgendeiner Weise zu handeln, die als illegal oder betrügerisch angesehen werden könnte.
Wenn wir glauben, dass Sie die Website oder die Anwendung illegal oder in einer Weise nutzen, die gegen diese Nutzungsbedingungen verstößt, behalten wir uns das Recht vor, Ihren Zugang zur Website und zur Anwendung zu beschränken, auszusetzen oder zu beenden. Wir behalten uns außerdem das Recht vor, alle notwendigen rechtlichen Schritte zu unternehmen, um Sie am Zugriff auf unsere Website und Anwendung zu hindern.
WIE FUNKTIONIERT DAS?
Nachdem Sie Ihre Bestellung abgeschickt haben;
PILLIO schickt Ihnen eine E-Mail und eine SMS mit dem Hinweis "Bestellung erhalten",
PILLIO kontaktiert Sie innerhalb von 24 Stunden für eine erste Beratung zu Ihrer Bestellung und schickt Ihnen nach der ersten Beratung eine Auftragsbestätigung per E-Mail,
PILLIO fasst Ihre Verordnungen in einem Medikamentenplan zusammen,
PILLIO sendet alle Verschreibungen und den Medikationsplan an die kooperierende Apotheke,
Die kooperierende Apotheke wird den Umpackauftrag vorbereiten und versenden,
PILLIO holt Ihre Pillenpackungen in der kooperierenden Apotheke ab,
PILLIO oder unser Kurierdienst liefert Ihre Pillenpackungen an Ihre Lieferadresse.
PILLENPACKUNGEN
Jede Pillenpackung enthält einen 14-tägigen Vorrat an Medikamenten, der jedoch je nach Verschreibung variieren kann.
Bei Monatsrezepten werden 2 (zwei) Lieferungen pro Monat vorgenommen.
Die folgenden Medikamente können nicht als Tagesdosis-Packungen verpackt werden:
HIV-Medikamente,
Auflösbare Tabletten,
Opioide, oder
Narkotische Drogen.
Sie können die unter Punkt 9.3. genannten Medikamente weiterhin auf unserer Website oder in unserer Anwendung bestellen, jedoch nur in ihrer ursprünglichen Form/Verpackung, und von unseren Erinnerungshilfen, synchronisierten Plänen und damit verbundenen Medikamentenprüfungen profitieren.
PREISE UND SONSTIGE GEBÜHREN
Die Nutzung unserer Dienste (die "kostenpflichtigen Dienste") unterliegt der Zahlung der entsprechenden Gebühren (die "Gebühren"), die von PILLIO nach eigenem Ermessen festgelegt werden.
Sie akzeptieren, dass die vom Bundesministerium für Gesundheit (Deutschland) festgelegten Standardkosten für Arzneimittel nach dem Arzneimittelmarkt-Neuordnungsgesetz berechnet werden.
Die Abrechnung erfolgt über Rechnungen auf der Grundlage der im jeweiligen Monat verschriebenen Medikamente. Ihre Rechnung enthält den Preis für Ihre Medikamente und unsere Gebühren.
PILLIO behält sich das Recht vor, seine Gebühren jederzeit zu ändern.
Alle Zahlungen erfolgen in EUR und enthalten die Mehrwertsteuer, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben.
Die Preise sind nur zum Zeitpunkt des Kaufs gültig und können nicht als Referenz für die Zukunft verwendet werden; die Preise für unsere Dienstleistungen ändern sich von Zeit zu Zeit, aber Änderungen haben keinen Einfluss auf eine bereits getätigte Bestellung.
Wenn PILLIO verpflichtet ist, Steuern für die von Ihnen zu zahlenden Gebühren zu erheben oder zu zahlen, und unabhängig davon, ob solche Steuern für frühere Transaktionen hinzugefügt und von Ihnen eingezogen wurden oder nicht, können solche Steuern zur Zahlung ausstehender Gebühren hinzugefügt werden und werden in der Rechnung für diese Transaktion ausgewiesen. Wir empfehlen Ihnen, das Vorhandensein zusätzlicher Gebühren zu überprüfen, die Ihnen von Dritten im Zusammenhang mit dem Kauf der kostenpflichtigen Dienste in Rechnung gestellt werden (z. B. internationale Transaktionsgebühren, Währungsumtauschgebühren oder Gebühren von Banken oder Kreditkartenunternehmen). PILLIO ist nicht für solche zusätzlichen Gebühren oder Kosten verantwortlich.
Im Rahmen der Registrierung oder Übermittlung von Informationen zum Erhalt der kostenpflichtigen Dienste ermächtigen Sie PILLIO (entweder direkt oder über seine verbundenen Unternehmen, Tochtergesellschaften oder andere Dritte), Zahlungen und Gebühren von unseren Zahlungsanbietern oder dem von Ihnen angegebenen Bankkonto anzufordern und einzuziehen (oder anderweitig zu belasten, zu erstatten oder andere Abrechnungsmaßnahmen zu ergreifen) und alle Anfragen zu stellen, die PILLIO oder seine verbundenen Unternehmen für notwendig erachten, um das von Ihnen angegebene Zahlungskonto oder die Finanzinformationen zu validieren, um eine prompte Zahlung zu gewährleisten.
KÄUFE UND ZAHLUNGEN
Sie können Ihre Rechnung über PayPal oder Stripe, per Kredit- oder Debitkarte (Mastercard, Amex, Visa) oder jede andere zum jeweiligen Zeitpunkt verfügbare Zahlungsmethode begleichen. Bitte beachten Sie, dass sich die Zahlungsmethoden auf unserer Website und in unserer Anwendung von Zeit zu Zeit ändern können.
Mit der Angabe Ihrer Kreditkartendaten bestätigen Sie, dass Sie zur Verwendung der Karte berechtigt sind und uns oder unseren Zahlungsdienstleister ermächtigen, die Zahlung für die Artikel in Ihrer Bestellung und alle damit verbundenen Versand- und Verpackungsgebühren sowie alle anderen Gebühren, die gemäß diesen Allgemeinen Geschäftsbedingungen fällig werden, in voller Höhe einzuziehen.
Wir haften nicht für direkte oder indirekte Verluste, die Sie infolge der Nutzung von Zahlungsgateways Dritter erleiden.
Wenn wir der Meinung sind, dass Ihre Zahlung gegen ein Gesetz oder die Allgemeinen Geschäftsbedingungen verstößt, behalten wir uns das Recht vor, Ihre Transaktion zu stornieren oder rückgängig zu machen.
Bevor Sie eine Bestellung aufgeben, überprüfen Sie bitte alle Ihre Angaben und Kaufdetails. Es liegt in Ihrer Verantwortung, alle Ihre Angaben und Kaufdetails zu überprüfen, bevor Sie eine Bestellung aufgeben.
Nach der Erstberatung erhalten Sie von uns eine Auftragsbestätigung per E-Mail, die unsere Annahme darstellt. Bitte überprüfen Sie die Auftragsbestätigungs-E-Mail und informieren Sie uns, wenn eine der Informationen in der Auftragsbestätigungs-E-Mail falsch ist.
Wenn ein Medikament zum Zeitpunkt des Bestelleingangs und/oder der ersten Beratung in den Beständen unserer kooperierenden Apotheken nicht verfügbar ist, werden wir innerhalb von 48 Stunden erneut bei unseren kooperierenden Apotheken nachfragen und Ihre Bestellung bearbeiten, wenn Ihr Medikament wieder verfügbar ist.
Ein Vertrag zwischen PILLIO und dem Nutzer kommt erst dann zustande, wenn PILLIO die Bestellbestätigung per E-Mail versendet.
Wir behalten uns das Recht vor, jede Bestellung, die über die Website oder die Anwendung aufgegeben wird, nach unserem alleinigen Ermessen abzulehnen.
Berufliche Verhaltensregeln und gesetzliche Beschränkungen können die Anzahl und Häufigkeit der Artikel, die wir an Sie liefern dürfen, begrenzen. Daher sind wir nicht verpflichtet, Mengen zu liefern, die über die jeweils zulässige Höchstmenge hinausgehen, und berechnen nur die gelieferten Mengen.
POSTKOSTEN
Gegebenenfalls anfallende Post- und Verpackungskosten werden von PILLIO übernommen.
LIEFERUNG VON AUFTRÄGEN
Ihre Medikamente werden Ihnen innerhalb von 2 (zwei) Wochen ab der Bestellbestätigung geliefert.
Es liegt in Ihrer Verantwortung, dafür zu sorgen, dass Sie an der von Ihnen gewählten Lieferadresse an dem von Ihnen gewünschten Tag und zu der von Ihnen gewünschten Uhrzeit zur Unterschrift für die per Post zugestellten Arzneimittel bereit sind. Sie erkennen an und akzeptieren, dass wir keine Kontrolle über das Kuriersystem haben und keine Haftung für Artikel übernehmen, die Sie nach dem Versand nicht erhalten haben.
Sie sollten den Inhalt jeder Lieferung sofort nach Erhalt überprüfen. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihnen Artikel irrtümlich zugesandt wurden, sollten Sie uns umgehend unter +4915901770692 oder per E-Mail unter team@pillio.de kontaktieren.
Sollte der beauftragte Kurier das Medikament an uns zurücksenden, weil eine Zustellung an den Nutzer nicht möglich war, trägt PILLIO die Kosten für den erfolglosen Versand und die erneute Zustellung.
STORNIERUNGEN UND ERSTATTUNGEN
Bereits in Bearbeitung befindliche Aufträge werden abgeschlossen und in Rechnung gestellt. Sie können Ihre Bestellung innerhalb von 24 Stunden nach Auftragserteilung oder bis zum Abschluss Ihrer Erstberatung stornieren.
Wenn Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an team@pillio.de.
Wenn Ihr Rückerstattungsantrag genehmigt wird, erhalten Sie die Rückerstattung innerhalb von 3 (drei) Wochen nach der Genehmigung des Rückerstattungsantrags.
Sie sollten die Verpackung jeder Lieferung sofort nach Erhalt überprüfen. Wenn Sie glauben, dass das Medikament oder die Verpackung defekt ist, sollten Sie uns umgehend unter +4915901770692 oder per E-Mail an team@pillio.de kontaktieren.
Jede vollständige Pillenpackung wird vor dem Versand mehrfach überprüft, um sicherzustellen, dass Sie versiegelte Pillenpackungen und einen hochwertigen Service erhalten. Wenn das Medikament oder die Verpackung defekt ist, senden wir Ihnen innerhalb von 48 Stunden nach Erhalt Ihrer Anfrage eine neue Packung zu.

NACHRICHTENLOSE KONTEN
Wenn wir keine Aktivität in Ihrem Konto feststellen und diese Inaktivität 7 (sieben) Jahre lang anhält, können wir Ihr Konto gegebenenfalls löschen, unbeschadet Ihres gegenteiligen Antrags und der einschlägigen Daten- und Datenschutzgesetze.
EIGENTUMSBESCHRÄNKUNGEN UND GEISTIGES EIGENTUM
Die Website und die Anwendung, einschließlich des allgemeinen Layouts, des Aussehens, des Designs, der Informationen, des Inhalts, aller Quellcodes, Datenbanken, Funktionen, Software, Audio-, Video-, Text-, Foto- und Grafikdateien auf der Website (der "Inhalt") und der darin enthaltenen Logos sowie anderer auf der Website verfügbarer Materialien sind, sofern nicht anders angegeben, ausschließliches Eigentum von PILLIO und durch Gesetze zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt.
Die Website und die Anwendung, ihre Inhalte und Logos werden auf der Website und in der Anwendung "im Ist-Zustand" ausschließlich zu Ihrer Information und persönlichen Nutzung bereitgestellt. Sofern nicht ausdrücklich in den Nutzungsbedingungen vorgesehen, darf kein Teil der Website und der Anwendung und kein Inhalt oder Logo ohne unsere ausdrückliche vorherige schriftliche Genehmigung kopiert, vervielfältigt, zusammengefasst, neu veröffentlicht, hochgeladen, gepostet, öffentlich ausgestellt, verschlüsselt, übersetzt, übertragen, verteilt, verkauft, lizenziert oder anderweitig für kommerzielle Zwecke genutzt werden, gleich welcher Art.
Die Nutzer sind nicht berechtigt und erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, in Bezug auf die Website und die Anwendung oder einen Teil, eine Komponente oder eine Erweiterung der Website und der Anwendung Folgendes zu unterlassen:
den Quellcode, die zugrundeliegenden Ideen, Algorithmen, die Struktur oder die Organisation der Website rückzuübersetzen, zu dekompilieren, zurückzuentwickeln oder anderweitig zu versuchen, sie abzuleiten;
Urheberrechtsvermerke, Kennzeichnungen oder andere Eigentumshinweise zu entfernen;
Automatisierungssoftware (Bots), Hacks, Modifikationen (Mods) oder andere nicht autorisierte Software von Dritten zu verwenden, die dazu bestimmt ist, die Website oder die Anwendung zu verändern;
zu versuchen, unbefugten Zugriff auf die Website oder die Anwendung oder die mit der Website oder der Anwendung verbundenen Computersysteme oder Netzwerke zu erlangen, diese zu stören, zu beschädigen oder zu unterbrechen;
technische Maßnahmen oder inhaltliche Schutzmechanismen der Website oder der Anwendung zu umgehen, zu entfernen, zu verändern, zu deaktivieren, zu beeinträchtigen oder zu vereiteln;
die Verwendung von Robotern, Spidern, Crawlern oder anderen automatischen Geräten, Prozessen, Software oder Abfragen, die die Website oder die Anwendung abfangen, "minen", abstreifen oder anderweitig auf die Website oder die Anwendung zugreifen, um Informationen oder Daten von oder über die Website oder die Anwendung zu überwachen, zu extrahieren, zu kopieren oder zu sammeln, oder einen manuellen Prozess durchzuführen, um dies zu tun;
Viren, trojanische Pferde, Würmer, Logikbomben oder anderes bösartiges oder technologisch schädliches Material in unsere Systeme einzuschleusen;
die Website oder die Anwendung auf eine Art und Weise zu nutzen, die die Website oder die Anwendung beschädigen, deaktivieren, überlasten oder beeinträchtigen könnte oder die Nutzung der Website oder der Anwendung durch andere Nutzer stören könnte; oder
auf die Website oder die Anwendung in einer Weise zuzugreifen oder sie zu nutzen, die nicht ausdrücklich durch diese Nutzungsbedingungen gestattet ist.
Die Nutzer verpflichten sich außerdem, anderen nicht zu gestatten, das Vorstehende zu tun oder zu autorisieren.
FEEDBACK
Alle Bewertungen, Vorschläge, Kommentare oder sonstigen Rückmeldungen in Bezug auf die über die Website oder die Anwendung angebotenen Dienste (unabhängig davon, ob diese bereits bestehen, vorgeschlagen oder in Erwägung gezogen werden), die ein Nutzer zur Verfügung stellt und die Gegenstand von Rechten des geistigen Eigentums sind oder sein können (das "Feedback"), sind das ausschließliche Eigentum von PILLIO.
Indem Sie PILLIO ein solches Feedback zur Verfügung stellen, erkennen Sie an und stimmen zu, dass es von PILLIO verwendet werden kann, um:
die Dienste von PILLIO weiter zu entwickeln, anzupassen und zu verbessern;
kontinuierliche Hilfe und technische Unterstützung zu leisten;
Sie mit allgemeinen oder personalisierten Mitteilungen und/oder Interviewanfragen auf der Grundlage Ihres Feedbacks zu kontaktieren;
Erleichterung, Förderung und Angebot bestimmter Werbeaktionen und Überwachung der Leistung;
aggregierte statistische Daten und andere aggregierte und/oder abgeleitete Informationen zu erstellen, die PILLIO zur Bereitstellung und Verbesserung seiner Dienste verwenden kann;
Verbesserung der PILLIO-Datensicherheit und der Betrugsprävention; und
alle geltenden Gesetze und Vorschriften einhalten.
Sie sichern zu und gewährleisten, dass Ihre Rückmeldungen richtig und vollständig sind und keine Rechte Dritter verletzen.
GEWÄHRLEISTUNGSAUSSCHLUSS
Die Nutzung der Website oder der Anwendung, ihrer Inhalte und der über die Website oder die Anwendung bezogenen Dienstleistungen oder Artikel erfolgt auf eigenes Risiko. Die Website oder die Anwendung, ihr Inhalt und alle Dienstleistungen oder Artikel, die über die Website oder die Anwendung bezogen werden, werden auf der Basis "WIE BESEHEN" und "WIE VERFÜGBAR" zur Verfügung gestellt, ohne jegliche ausdrückliche oder stillschweigende Garantien. Weder das Unternehmen noch eine mit dem Unternehmen verbundene Person gibt eine Garantie oder Zusicherung in Bezug auf die Vollständigkeit, Sicherheit, Zuverlässigkeit, Qualität, Genauigkeit oder Verfügbarkeit der Website und der Anwendung oder deren Inhalte.
Das Vorstehende berührt nicht die Garantien, die nach geltendem Recht nicht ausgeschlossen oder eingeschränkt werden können.
Die von PILLIO bereitgestellten Informationen und Ratschläge beruhen auf den Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben. Es liegt in Ihrer Verantwortung sicherzustellen, dass diese Informationen korrekt sind. Sie akzeptieren, dass ein Versäumnis (ob absichtlich oder nicht) die Informationen und Ratschläge, die wir Ihnen geben, und die Medikamente, die wir Ihnen liefern, beeinträchtigen wird und somit Folgen haben kann, für die wir nicht verantwortlich sind.
HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG
In keinem Fall haften das Unternehmen, seine Lizenzgeber, Dienstleister, Mitarbeiter, Vertreter, leitenden Angestellten oder Direktoren für Schäden jeglicher Art und unter keiner Rechtstheorie, die sich aus oder in Verbindung mit Ihrer Nutzung oder der Unmöglichkeit der Nutzung der Website oder der Anwendung, damit verlinkter Websites oder Inhalten der Website oder der Anwendung ergeben, einschließlich direkter, indirekter, spezieller, zufälliger oder Folgeschäden, Dies gilt auch für direkte, indirekte, besondere Schäden, Folgeschäden oder Strafschadensersatz, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Personenschäden, Schmerzen und Leiden, seelische Qualen, Einnahmeverluste, Gewinnverluste, Geschäftsverluste oder erwartete Einsparungen, Nutzungsverluste, Reputationsverluste, Verlust des Firmenwerts, Datenverluste und unabhängig davon, ob sie durch unerlaubte Handlungen (einschließlich Fahrlässigkeit), Vertragsbruch oder anderweitig verursacht wurden, selbst wenn sie vorhersehbar waren.
Das Vorstehende berührt nicht die Haftung, die nach geltendem Recht nicht ausgeschlossen oder beschränkt werden kann.
Obwohl wir uns in angemessener Weise bemühen, die Informationen auf unserer Website und in der Anwendung auf dem neuesten Stand zu halten, geben wir keine Garantien, Zusicherungen oder Gewährleistungen ab, weder ausdrücklich noch stillschweigend, dass die Inhalte auf unserer Website oder in der Anwendung vollständig, richtig oder aktuell sind.
INDEMNITÄT
Sie entschädigen, verteidigen und halten PILLIO und unsere jeweiligen Direktoren, leitenden Angestellten, Mitarbeiter, Vertreter und Agenten schadlos von allen Ansprüchen, Klagen, Verfahren, Schäden, Haftungen, Kosten, Verlusten und Ausgaben (einschließlich Anwaltskosten), die sich aus Ihrer Nutzung der Website oder der Anwendung oder aus der Verletzung dieser Nutzungsbedingungen ergeben.
LINKS ZU ANDEREN WEBSITES
Unsere Website oder die Anwendung kann Links zu Websites oder Diensten Dritter enthalten, die wir weder besitzen noch kontrollieren. Wir sind nicht verantwortlich für die Inhalte, Richtlinien oder Praktiken von Websites oder Diensten Dritter, die auf unserer Site verlinkt sind. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien dieser Websites Dritter zu lesen, bevor Sie diese Websites nutzen.
ANWENDBARES RECHT UND GERICHTSBARKEIT
Diese Nutzungsbedingungen unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland.
Für die Beilegung von Streitigkeiten oder Ansprüchen, die sich aus oder im Zusammenhang mit den Nutzungsbedingungen und der Nutzung der Website und der Anwendung ergeben, sind ausschließlich die Gerichte der Bundesrepublik Deutschland zuständig.
SEVERABILITÄT
Sollte sich zu irgendeinem Zeitpunkt herausstellen, dass eine der in diesen Nutzungsbedingungen enthaltenen Bestimmungen mit den geltenden Gesetzen unvereinbar oder ungültig ist, gelten diese Bestimmungen als nichtig und werden aus diesen Nutzungsbedingungen entfernt. Alle anderen Bestimmungen bleiben von der Entfernung unberührt, und der Rest dieser Nutzungsbedingungen wird weiterhin als gültig angesehen.
AUSLEGUNG
Die Überschriften dienen nur der Bequemlichkeit der Vertragsparteien und sind bei der Auslegung der Nutzungsbedingungen nicht zu berücksichtigen.
Wörter, die in der Einzahl stehen, schließen die Mehrzahl ein und umgekehrt.
Die Verweise auf Mitteilungen umfassen E-Mails und Postsendungen.
GEWALT MAJEURE
Weder PILLIO noch die Nutzer haften für ein Versäumnis oder eine Verzögerung bei der Erfüllung ihrer Verpflichtungen, wenn ein solches Versäumnis oder eine solche Verzögerung auf einen Grund zurückzuführen ist, der außerhalb der zumutbaren Kontrolle der jeweiligen Partei liegt, es sei denn, den Parteien ist das Vorhandensein eines solchen Grundes bekannt oder es ist vernünftigerweise vorhersehbar, dass ein solcher Grund in Zukunft in einem Ausmaß eintreten könnte, das die Erfüllung der Verpflichtungen der Parteien beeinträchtigt. Zu solchen Ursachen gehören unter anderem Arbeitskämpfe, Unruhen, Feuer, Überschwemmungen, Stürme, Erdbeben, terroristische Handlungen, Kriegshandlungen, globale oder regionale Pandemien, staatliche Maßnahmen oder andere Ereignisse, die sich der Kontrolle der betreffenden Partei entziehen. Hält die Verzögerung über einen Zeitraum von 90 (neunzig) Tagen an, kann jede der Parteien die gemäß diesen Nutzungsbedingungen zu erbringenden Dienstleistungen beenden oder stornieren.
WAIVER
Der Verzicht einer Vertragspartei auf eine Verletzung, Nichterfüllung, Verzögerung oder Unterlassung einer Bestimmung dieses Abkommens durch die andere Vertragspartei ist nicht als Verzicht auf eine spätere Verletzung derselben oder anderer Bestimmungen auszulegen.
ÄNDERUNGEN
Wir behalten uns das Recht vor, diese Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit zu ändern, um die Einhaltung von Gesetzen zu gewährleisten oder um Änderungen in der Art und Weise widerzuspiegeln, wie wir das Verhalten der Nutzer auf unserer Website und in der Anwendung erwarten. Änderungen an diesen Nutzungsbedingungen treten erst in Kraft, nachdem sie in geeigneter Weise auf der Website und in der Anwendung veröffentlicht worden sind.
KONTAKTINFORMATIONEN
Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, wenden Sie sich bitte an uns:
Anschrift: Novalissstraße 10 c/o Antler Innovation 10115 Berlin, Deutschland
Telefon: +4915901770692
E-Mail: team@pillio.de
DATUM DES INKRAFTTRETENS: 01.05.2022

Imprint

Pillio
(AGGFox UG)
Represented by Georgia Xydia Charmanta, Muhammad Ali Khan and George Kyriakopoulos
Novalisstrasse 10, 10115 Berlin
Email: team@pillio.de
Registry
Court of Charlottenburg
Registration Number HRB 237689 B
On 17.01.2022

Terms of Service

These terms of service (the “Terms of Service”) govern the use of www.pillio.de (the “Site”) and PILLIO mobile application (the “Application”). This site is owned and operated by AGGFox UG (the “Company”).By using this Site and Application, you indicate that you have read and understood these Terms of Service and agree to abide by them at all times. Please read the Terms of Service before purchasing any services from the Site or the Application.The Company is referred hereto as “PILLIO”, "we" or "us" and “you” or “user” means you as a user of the Site (individually the “Party” and collectively the “Parties”).Please read the Terms of Service carefully before you start to use the Site or the Application. By using the Site and the Application, you accept and agree to be bound and abide by these Terms of Service and our Privacy Policy.By using this Site and the Application, you represent and warrant that you are of legal age to form a binding contract and meet all of the foregoing requirements. If you do not meet all of these requirements, you must not access or use the Site or the Application.COMPANY DETAILS
Name: AGGFox UG
Trading under the name(s): www.pillio.de
Address: Novalissstrasse 10 c/o Antler Innovation 10115 Berlin, Germany
Telephone number: +49 1590 1770692
E-mail address: team@pillio.de
Company registration number: HRB 237689B
PURPOSE OF PILLIO
PILLIO offers the following services (the “Services”) to individuals with chronic or polychronic health conditions across Germany:
Presorted medication in daily dose pill packs. We cooperate with pharmacies and re-packers to deliver daily dose pill packs to your address.
Intuitive reminder system. Each prescription includes a dosing schedule; based on the defined dosing schedules we schedule and send notifications to you to help you stay on track of taking your medications.
Synchronised health plan. We consolidate every medication from every associated prescription into a complete and up-to-date medication plan that can be easily shared with your doctor, your pharmacist, or any other healthcare professional. Based on the consolidation and with our cooperating pharmacists, we maintain oversight on any unintended interactions or redundancies across the medications.
Medication check. In addition to the systematic medication interaction/redundancy check, our cooperating pharmacy will also conduct a redundancy check when you place an order from us for the first time or when one or more new prescription(s) are incorporated into an existing user’s medication plan.
COOPERATING PHARMACY AND ASSURANCES
By using the Services on the Site and the Application and by purchasing your medication from us, you state and agree that you have been informed about the free choice of pharmacy and agree that medicines, aids, medical devices, and dressing materials required for you can be obtained and ordered from the:
Witzleben Apotheke
Kaiserdamm 26, 14057
Berlin
Schönhauser Apotheke
Danziger Strasse 5, 10435
Berlin
The pharmacies hereinafter will be referred individually as the “Cooperating Pharmacy” and collectively as the “Cooperating Pharmacies”.
You further agree that your issued prescriptions are transmitted in advance to any of the Cooperating Pharmacies. The Cooperating Pharmacy will provide you with certain medications in daily dose pill packs (individual medication blisters) to make it easier for you to take the medications. You agree that employees of PILLIO, the Cooperating Pharmacies and their service will consult with your attending physician and nursing staff to provide care as needed. This will ensure that the physician's prescription is implemented in your best interest. You authorize the employees of PILLIO and the Cooperating Pharmacies to receive medical prescriptions for your care and the employees of the doctor's office to pass on your prescriptions and receive the medication intended for you.
Within the scope of your free choice of pharmacy, you hereby authorize PILLIO and the Cooperating Pharmacies to accept prescriptions on your behalf, to supply them and also to carry out medication blistering. You can revoke this supply order any time in writing. In the event of a revocation, the medication ordered before the revocation will be invoiced and delivered to you.
By using the Services on our Site and our Application and by purchasing your daily dose pill packs with us, you agree with these Terms of Service and understand your health information will only be processed for the purpose of providing the Services through PILLIO and the Cooperating Pharmacies and medication packers.
Orders will only be placed after having communicated with you to verify your prescription details and health professional's contact information.
The Cooperating Pharmacies are regulated by the Pharmacy Act (Apothekengesetz) (ApoG) and can be trusted to deliver a high level of service.
We have a quality assurance system to ensure that medicinal products are packed, transported, and delivered properly to maintain the quality and efficacy of the medication.
Your medications are delivered only to the person listed in the order form.
For information on risks and side effects please ask your doctor. If you have any problems related to the use of the medicinal product, please consult your doctor.
PLACING AN ORDER
In order to place an order with us you must first upload your prescription and provide us with your first name, last name, date of birth, insurance provider name, email and a delivery address. We will also ask for your pharmacy preference (if applicable), delivery time preferences, preferred communication/contact language and preferred communication/contact time to provide you a better service.
Our system only accepts prescriptions in PNG, JPEG and PDF format. You may upload multiple files (totalling max 10MB).
When you place an order on our Site or Application, you agree that all personal information you provide us is up to date, accurate and truthful and you will update your personal information if it changes.
We reserve the right to reject your order if you are using our Site or our Application illegally or if you violate these Terms of Service.
By placing an order, you submit a legally binding offer of contract with regards to the medication. After you submit your order, you will receive an ‘order received’ email and SMS and we will contact you for an initial consultation within 24 hours. A contract will only be deemed to be formed after PILLIO sends the order confirmation to the user after the initial consultation.
PILLIO may decline the user’s offer in writing (email) within 5 (five) days after the user submits the order. Should PILLIO rejects the user’s offer within the aforementioned period of time in writing, this shall be deemed as rejecting the offer with the effect that the user is no longer bound by his statement of intent.

ACCOUNTS
In order to access our Services and use certain sections and features of the Application, you must first register and create an account with us.
To register for an account on our Application, you must provide us with a first name, last name, and email address.
To place an order on our Application, you must upload your prescription into your account and submit your order. If you have uploaded your prescription but haven’t submitted your order within 1 (one) month, your prescription on our system will be automatically deleted.
We reserve the right to suspend or terminate your account if you are using our Application illegally or if you violate these Terms of Service.
In case of a dispute on user account ownership, we reserve the right to determine ownership to a user account based on our reasonable judgement.
USERNAMES AND PASSWORDS
When you register for an account on the Application, you will be asked to choose a username and password for the account.
You are entirely responsible for safeguarding and maintaining the confidentiality of your username and password. You agree not to share your username or password with any person.
You agree to notify us immediately if you suspect or become aware of any unauthorized use of your account or any unauthorized access to the password for any account.
You further agree not to use the account or log in with the username and password of another user of the Application if you are not authorized to use both; or such use would violate the Terms of Service.
NON-PERMITTED USAGE
As a user of the Site or the Application, you agree to use our Site and Application legally, not to use our Site and Application for illegal purposes, and not to:
violate the rights of other users of our Site and our Application;
violate the intellectual property rights of the Company;
hack into the account of another user of the Application; or
act in any way that could be considered illegal or fraudulent.
If we believe you are using the Site or the Application illegally or in a manner that violates these Terms of Service, we reserve the right to limit, suspend or terminate your access to the Site and the Application. We also reserve the right to take any legal steps necessary to prevent you from accessing our Site and Application.
HOW DOES IT WORK
After you submit your order;
PILLIO will send you an ‘order received’ email and SMS,
PILLIO will contact you within 24 hours for an initial consultation on your order and will send you an order confirmation email after the initial consultation,
PILLIO will consolidate your prescription into a medication plan,
PILLIO will send all prescriptions and the medication plan to the Cooperating Pharmacy,
The Cooperating Pharmacy will prepare and send the repacking order,
PILLIO will pick up your pill packs from the Cooperating Pharmacy,
PILLIO or our courier service will deliver your pill packs to your delivery address.
PILL PACKS
Each pill pack has a 14-day supply of medications, but this might vary depending on your prescription.
For monthly prescriptions there will be 2 (two) deliveries per month.
The following medications cannot be packed as daily dose pill packs:
HIV medications,
Dissolvable tablets,
Opioids, or
Narcotic drugs.
You may still order the medications mentioned on cl.9.3. from our Site or Application but only in their original form/packaging and benefit from our reminders, synchronised plans and associated medication checks.
PRICES AND OTHER FEES
The use of our Services (the “Paid Services”) is subject to payment of the relevant fees (the “Fees”), as determined by PILLIO in its sole discretion.
You accept to be charged the standard cost of medication as determined by the Federal Ministry of Health (Germany) and in accordance with the Pharmaceuticals Market Reorganisation Act (Arzneimttelmarkt Neuordnungsgesetz).
Users are charged through invoices based on prescriptions within the designated month. Your invoice will include the price of your medications and our Fees.
PILLIO reserves the right to change its Fees at any time.
All payments are in EUR and include VAT unless expressly stated otherwise.
Prices are only valid at the time of making the purchase and cannot be used as a future reference; the prices of our Services vary from time to time, but changes will not affect any order you have already placed.
If PILLIO is obligated to collect or pay taxes for the Fees payable by you, and whether or not such taxes were added and collected from you for previous transactions, such taxes may be added to the payment of any outstanding Fees and will be reflected in the invoice for such transaction. We recommend that you verify the existence of any additional fees you may be charged by third parties in connection with the purchase of the Paid Services (such as international transaction fees, currency exchange fees or fees due to banks or credit card companies). PILLIO is not responsible for any such additional fees or costs.
As part of registering or submitting information to receive the Paid Services, you also authorize PILLIO (either directly or through its affiliates, subsidiaries or other third parties) to request and collect payment and Fees (or otherwise charge, refund or take any other billing actions) from our payment providers or your designated banking account, and to make any inquiries PILLIO or its affiliates may consider necessary to validate your designated payment account or financial information, in order to ensure prompt payment, including for the purpose of receiving updated payment details from your payment, credit card or banking account provider.
PURCHASES AND PAYMENTS
You can pay your invoice through PayPal or Stripe, by Credit Card or Debit Card (Mastercard, Amex, Visa) or any other payment method available at the time. Please be informed that payment methods on our Site and Application might vary from time to time.
In providing payment card details, you confirm that you are authorised to use the card and authorise us, or our payment service provider, to take payment in full for the items in your order and any associated postage and packaging fees and any other charges that become due under these Terms of Service.
We are not liable for any direct or indirect losses you suffer as a result of your use of third-party gateways for payment.
If we believe your payment has violated any law or the Terms of Service, we reserve the right to cancel or reverse your transaction.
Before placing an order, please check all your information and purchase details. It is your responsibility to check all your information and purchase details before placing an order.
After we conduct the initial consultation, you will receive an order confirmation email from us; this is our acceptance. Please check the order confirmation email and inform us if any of the information in the order confirmation email is incorrect.
If a medication is unavailable as of order receipt and/or initial consultation in both our Cooperating Pharmacies’ stocks, we will check again with our Cooperating Pharmacies within 48 hours and process your order if your medication becomes available.
An agreement could only be deemed as formed between PILLIO and the user after PILLIO sends the order confirmation email.
We reserve the right to refuse any order placed through the Site or the Application at our sole discretion.
Professional codes of conduct and legal restrictions may limit the number and frequency of any item we are permitted to supply to you and, as such, we have no obligation to supply quantities exceeding the relevant permitted maximum and will charge only for those we do supply.
POSTAGE COSTS
Any post and packaging costs, if applicable, will be borne by PILLIO.
DELIVERY OF ORDERS
Your medication will be delivered to you within 2 (two) weeks as of the order confirmation.
It is your responsibility to ensure that you are available to sign for any medicines that are delivered by post at your chosen delivery address at your preferred date and time. You acknowledge and accept that we have no control over the courier system, and we have no liability in respect of items that are not received by you after we have dispatched them.
You should check the content of each delivery promptly upon receipt. If you believe that items have been sent to you in error, you should contact us immediately on +4915901770692 or email us at team@pillio.de.
Should the assigned courier return the medication to us because delivery to the user was not possible, PILLIO bears the costs for the unsuccessful dispatch and redelivery.
CANCELLATIONS AND REFUNDS
Orders already in process will be completed and invoiced. You may cancel your order within 24 hours after you placed an order with us, or up until the conclusion of your initial consultation.
If you want to use your right to cancel, please send us an email at team@pillio.de.
If your refund request is approved, you will receive a refund within 3 (three) weeks after the refund request is approved.
You should check the packaging of each delivery promptly upon receipt. If you believe that the medication or the packaging is defective, you should contact us immediately on +4915901770692 or email us at team@pillio.de.
Each complete pill pack is checked multiple times before shipping out to make sure you receive sealed pill packs and a high-quality service. If the medication or the packaging is defective, we will send you a new pack within 48 hours after we receive your request thereof.

DORMANT ACCOUNTS
Where applicable, without prejudice to your request on the contrary and relevant data and privacy laws, if we detect no activity in your account and this inactivity continues for 7 (seven) years, we may delete your account.
PROPRIETARY RESTRICTIONS AND INTELLECTUAL PROPERTY
The Site and the Application, including their general layout, look and feel, design, information, content, all source codes, databases, functionality, software, audio, video, text, photographs, and graphics on the Site (the “Content”) and logos contained therein and other materials available thereon, unless otherwise indicated is exclusively owned by PILLIO and protected by intellectual property laws.
The Site and the Application, its content and logos are provided on the Site and the Application “AS IS” for your information and personal use only. Except as expressly provided in the Terms of Service, no part of the Site and the Application and no content or logos may be copied, reproduced, aggregated, republished, uploaded, posted, publicly displayed, encoded, translated, transmitted, distributed, sold, licensed, or otherwise exploited for any commercial purpose whatsoever, without our express prior written permission.
Users have no right, and specifically agree not to do the following with respect to the Site and the Application or any part, component, or extension of the Site and the Application:
reverse assemble, decompile, reverse engineer or otherwise attempt to derive its source code, underlying ideas, algorithms, structure or organization;
remove any copyright notice, identification or any other proprietary notice;
use automation software (bots), hacks, modifications (mods) or any other unauthorized third-party software designed to modify the Site or the Application;
attempt to gain unauthorized access to, interfere with, damage or disrupt the Site or the Application or the computer systems or networks connected to the Site or the Application;
circumvent, remove, alter, deactivate, degrade or thwart any technological measure or content protections of the Site or the Application;
use any robot, spider, crawlers or other automatic device, process, software or queries that intercept, “mines,” scrapes or otherwise accesses the Site or the Application to monitor, extract, copy or collect information or data from or through the Site or the Application, or engage in any manual process to do the same;
introduce any viruses, trojan horses, worms, logic bombs or other materials that are malicious or technologically harmful into our systems;
use the Site or the Application in any manner that could damage, disable, overburden, or impair the Site or the Application, or interfere with any other users’ enjoyment of the Site or the Application; or
access or use the Site or the Application in any way not expressly permitted by these Terms of Service.
Users also agree not to permit or authorize anyone else to do any of the foregoing.
FEEDBACK
Any reviews, suggestions, comments, or other feedback relating to the services offered through the Site or the Application (whether existing, suggested or contemplated) that a user provides, which is or may be subject to any Intellectual Property rights (the “Feedback”), shall be exclusively owned by PILLIO.
By providing such Feedback to PILLIO, you acknowledge and agree that it may be used by PILLIO to:
further develop, customize, and improve PILLIO’s services;
provide ongoing assistance and technical support;
contact you with general or personalized notices and/or interview requests based on your Feedback;
facilitate, sponsor, and offer certain promotions, and monitor performance;
create aggregated statistical data and other aggregated and/or inferred information, which PILLIO may use to provide and improve its services;
enhance PILLIO data security and fraud prevention capabilities; and
comply with any applicable laws and regulations.
You represent and warrant that your Feedback is accurate, complete, and does not infringe any third-party rights.
DISCLAIMER OF WARRANTIES
Your use of the Site or the Application, their content and any services or items obtained through the Site or the Application is at your own risk. The Site or the Application, their content and any services or items obtained through the Site or the Application are provided on an "AS IS" and "AS AVAILABLE" basis, without any warranties of any kind, either express or implied. Neither the Company nor any person associated with the Company makes any warranty or representation with respect to the completeness, security, reliability, quality, accuracy or availability of the Site and the Application or their contents.
The foregoing does not affect any warranties which cannot be excluded or limited under applicable law.
The information and advice provided by PILLIO is based on the information you have supplied to us. It is your responsibility to ensure this information is accurate and you accept that failure to do so (whether intentionally or not) will affect the information and advice we give to you and the medicines we supply to you and, as such, may have consequences for which we are not responsible.
LIMITATION ON LIABILITY
In no event will the Company, its licensors, service providers, employees, agents, officers or directors be liable for damages of any kind, under any legal theory, arising out of or in connection with your use, or inability to use, the Site or the Application, any websites linked to it, any content on the Site or the Application, including any direct, indirect, special, incidental, consequential or punitive damages, including but not limited to, personal injury, pain and suffering, emotional distress, loss of revenue, loss of profits, loss of business or anticipated savings, loss of use, loss of reputation, loss of goodwill, loss of data, and whether caused by tort (including negligence), breach of contract or otherwise, even if foreseeable.
The foregoing does not affect any liability which cannot be excluded or limited under applicable law.
Although we make reasonable efforts to keep the information on our Site and Application up to date, we do not make any guarantees, representations or warranties whether express or implied, that the content on our Site or Application is complete, accurate or up-to-date.
INDEMNITY
You will indemnify, defend, and hold harmless PILLIO, and our respective directors, officers, employees, representatives, and agents from any and all claims, actions, suits, proceedings, damages, liabilities, costs, losses, and expenses (including attorneys’ fees) relating to or arising out of your use of the Site or the Application or breach of these Terms of Service.
LINKS TO OTHER WEBSITES
Our Site or the Application may contain links to third party websites or services that we do not own or control. We are not responsible for the content, policies, or practices of any third-party website or services linked to on our Site. It is your responsibility to read the Terms of Service and privacy policies of these third-party websites before using these websites.
APPLICABLE LAW AND JURISDICTION
These Terms of Service are governed by the laws of the Federal Republic of Germany.
The courts of the Federal Republic of Germany will have exclusive jurisdiction to settle any dispute or claim which arises out of or in connection with the Terms of Service and use of the Site and the Application.
SEVERABILITY
If any time any of the provisions set forth in these Terms of Service are found to be inconsistent or invalid under applicable laws, those provisions will be deemed void and will be removed from these Terms of Service. All other provisions will not be affected by the removal and the rest of these Terms of Service will still be considered valid.
INTERPRETATION
Headings are inserted for the convenience of the Parties only and are not to be considered when interpreting the Terms of Service.
Words imparting the singular number shall include the plural and vice versa.
References to communications include emails and posts.
FORCE MAJEURE
Neither PILLIO nor the users are liable for any failure or delay in performing their obligations where such failure or delay results from any cause that is beyond the reasonable control of that Party; unless, the Parties are aware of the existence of such a cause or it is reasonably foreseeable that such a cause might occur in the future in such an extent that it might affect the performance the Parties’ obligations. Such causes include, but are not limited to industrial action, civil unrest, fire, flood, storms, earthquakes, acts of terrorism, acts of war, global or regional pandemics, governmental action, or any other event that is beyond the control of the party in question. If the delay continues for a period of 90 (ninety) days, either of the Parties may terminate or cancel the Services to be carried out under these Terms of Service.
WAIVER
The waiver by either Party of a breach, default, delay, or omission of any of the provisions of this Agreement by the other Party will not be construed as a waiver of any subsequent breach of the same or other provisions.
CHANGES
We reserve the right to amend these Terms of Service from time to time in order to maintain compliance with the law or to reflect any changes to the way we expect users to behave on our Site and Application. Changes to these Terms of Service only take effect after they have been published in an appropriate manner on the Site and the Application.
CONTACT DETAILS
If you have any questions or concerns or if you wish to make a complaint, please contact us at:
Address: Novalissstrasse 10 c/o Antler Innovation 10115 Berlin, Germany
Phone: +4915901770692
E-mail: team@pillio.de
EFFECTIVE DATE: 01.05.2022

Privacy Policy

This privacy policy (the “Privacy Policy”) applies to the use of www.pillio.de (the “Site”) and PILLIO mobile application (the “Application”). This site is owned and operated by AGGFox UG (the “Company”).The phrases “Site” and “Application” are used interchangeably within the Privacy Policy.The Company is referred hereto as “PILLIO”, "we" or "us" and “you” or “user” means you as a user of the Site.Please read the Privacy Policy carefully before you start to use the Site. By using the Site, placing an order or opening an account you accept and agree to be bound and abide by this Privacy Policy and our Terms of Service.If you do not want to agree to this Privacy Policy or our Terms of Service, you must not access or use the Site.By using this Site, you represent and warrant that you are of legal age to form a binding contract and meet all of the foregoing requirements. If you do not meet all of these requirements, you must not access or use the Site.COMPANY DETAILS
The controller in charge of data processing on this Site, within the meaning of the General Data Protection Regulation (GDPR) is AGGFox UG.
Trading under the name(s): www.pillio.de
Address: Novalissstrasse 10 c/o Antler Innovation 10115 Berlin, Germany
Telephone number: +49 1590 1770692
E-mail address: team@pillio.de
Company registration number: HRB 237689B
INTRODUCTION
This Privacy Policy describes the policies of the Company on the collection, use and disclosure of your information that we collect when you use our Site.
We take privacy, and the security of personal data, very seriously, and we are committed to ensuring that we safeguard the privacy and personal data of our Site visitors and those with whom we communicate through the Site, whether by email or electronically, at all times and in the best way possible.
The purpose of this Privacy Policy is to inform users of our Site of the following:
the personal data we will collect;
use of collected data;
who has access to the data collected;
the rights of the Site users;
This Privacy Policy applies in addition to the Terms of Service of our Site.
YOUR PERSONAL DATA
Personal data is collected about you whenever you access our Site, register with us, contact us, use the chat box, send us feedback, purchase services and medication via our Site, complete forms on our Site or take part in customer surveys.
In general, the sorts of data that we can acquire, depending upon the circumstances, include:
your name,
address,
email,
date of birth,
insurance provider name,
prescription photo,
details of any feedback you give us, and this may be by phone, email, post or chat box,
your account details, such as username and login details, where applicable.
In general terms, we may use this personal data to:
create and manage your account with us,
verify your identity,
provide services to you,
process your payment,
analyse your feedback to improve our services,
provide customer support,
notify you of any changes to our Site or to our services that may affect you.
If we want to use your information for any other purpose, we will ask you for consent and will use your information only on receiving your consent and then, only for the purpose(s) for which consent was granted unless we are required to do otherwise by law.
When using the Site for purely informational purposes, i.e. if you do not register or otherwise provide us information, we only collect the personal data that your browser transmits to our server. When you visit our Site, we collect the following access data, which is technically necessary for us to display our Site to you and to ensure stability and security. The access data includes the IP address, date and time of the request, time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT), content of the request, access status/HTTP status code, respectively transmitted amount of data, referrer URL, operating system and its interface, language and version as well as type of browser software, notification of successful access.
Health data is a special type of personal data that directly or indirectly allows conclusions to be drawn about the physical and/or mental health of a person. The health data provided by you in the context of your order such as your prescription will only be collected by us for the purpose of executing the contract.
Your health data will only be processed in accordance with the applicable privacy laws. The processing of your health data takes place only with your explicit consent.
For security reasons (e.g. to investigate acts of abuse or fraud), log file information is stored. If necessary, we process and store your personal data for the duration of our business relationship, which also includes, for example, the initiation and processing of a contract via the contact form or by email.
PARTNER PHARMACIES AND CONSENT
By using the services on the Site and by purchasing your medication from us, you state and agree that you have been informed about the free choice of pharmacy and agree that medicines, aids, medical devices, and dressing materials required for you can be obtained and ordered from the:
Witzleben Apotheke Schönhauser Apotheke
Kaiserdamm 26, 14057 and/or Danziger Strasse 5, 10435
Berlin Berlin
The pharmacies hereinafter will be referred individually as the “Partner Pharmacy” and collectively as the “Partner Pharmacies”.
By uploading your prescriptions and purchasing medication from our Site, you state and agree that you are informed that the Partner Pharmacy and its branch pharmacies process and store your personal data in their computer system for consultation and billing purposes. Only data necessary to ensure proper medication blistering, production and supply of your medications, aids, medical devices and dressings and correct billing of incurred costs will be recorded. Furthermore, you agree that the Partner Pharmacy may forward your data to a billing company for the purpose of billing, to a subcontractor who takes over the medication blistering on behalf of the pharmacy and to the so-called clearing office of the Berlin Pharmacists' Association for the purpose of checking the assumption of costs in the event of a prescription for aids with a health insurance company. Your data will be treated as strictly confidential by the Partner Pharmacy and will not be passed on to unauthorized third parties. The Partner Pharmacy will also oblige the cooperating billing company and the subcontractor that handles the blistering to maintain strict confidentiality when handling your data and not to disclose it to unauthorized third parties. The use of your personal data ends automatically with the completion of your order.
THIRD PARTY PAYMENT PROCESSING
When you make a purchase through our Site, your payment may be processed through a third-party payment processor. In these instances, the third-party processor may collect certain financial information from you to process a payment on our behalf, including your name, email, address, and other billing information. In this case, the use and retention of your personal data is governed by the terms of use and privacy policy of that third-party payment processor. We do not store or use any personal data that we receive from a third-party payment processor in accordance with this Privacy Policy.
CHILDREN
Please note that our Site is not intended for use by children. We do not knowingly collect or use personal data from children under 18 years of age. If we learn that we have collected personal data from a child under 18 years of age, the personal data will be deleted as soon as possible. If a child under 18 years of age has provided us with personal data, their parent or guardian may contact our privacy officer.
GDPR AND BDSG
We adhere to the regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and the Council of 27 April 2016, known as the General Data Protection Regulation (the “GDPR”) and the German Bundesdatenschutzgesetz (“BDSG”).

LEGAL BASIS AND CONSENT
By using our Site, users agree that they consent to the conditions set out in this Privacy Policy.
We process personal data in accordance with the provisions of the GDPR and the BDSG for the following purposes and on the basis of the following legal bases:
you have provided your explicit consent to that processing via our contact form, email or via our Site (Art.6 (1)(a) GDPR);
processing is necessary for the performance of our services offered within the Site or in order to take steps prior to entering into a contract (Art.6 (1)(b) GDPR);
processing is necessary for us to pursue our legitimate business interests (Art.6 (1)(f) GDPR),
You may withdraw your consent any time. You can withdraw your consent or oppose other legal basis for processing your personal data by sending us a withdrawal notice or oppose notice by email to team@pillio.de.
Do note that if you do not allow us to collect or process the required personal data or withdraw the consent to process the same for the required purposes, you may not be able to access or use some or all services on our Site for which your information was sought.
PRESCRIPTIONS
When placing an order on our Site we will ask you to upload your prescriptions. We only share your prescriptions with our Partner Pharmacy for you to receive pharmaceutical advice and preparation of your order and your health insurance company for billing purposes. We store your prescription information on our database.
HOW WE USE PERSONAL DATA
Data collected on our Site will only be used for the purposes specified in this Privacy Policy or indicated on the relevant pages of our Site. We will not use your data beyond what we disclose in this Privacy Policy.
EXTERNAL LINKS
This Privacy Policy relates to your use of our Site and electronic communications. Please note that our Site may link to other third-party websites that may also gather information about you. Third-party websites will operate in accordance with their own separate privacy policies, and we have no control over any personal data that they may acquire, store and use. For privacy information relating to these other third-party websites, you should consult their privacy policies as appropriate.
SHARING PERSONAL DATA WITH THIRD PARTIES
We may disclose your personal data to our employees who reasonably need access to user data to achieve the purposes set out in this Privacy Policy.
We do not sell or rent your personal data to third parties for their marketing purposes.
We share your personal data with third parties as detailed below:
With Service Providers. We share personal data for business purposes with service providers that provide us with services for operating the Site, opening, and operating your account as well as providing ancillary services and solutions. These include, among others, hosting services, data and cybersecurity services, web analytics and performance tools, IT SaaS services, logistics, printing services, telecommunications, legal and financial advisors, or technical consultants. Consistent with applicable legal requirements, we take appropriate technical and organizational measures to require third parties to adequately safeguard your personal data and only process it in accordance with our instructions.
Partner Pharmacies and your insurance company. We only forward your health data (your prescription) to our Partner Pharmacy for you to receive pharmaceutical advice and preparation of your order and your health insurance company for billing purposes.
Contractors and sub-contractors. It may be necessary to share your information with our contractors and sub-contractors to help us deliver our services offered on our Site. Consistent with applicable legal requirements, we take appropriate technical and organizational measures to require third parties to adequately safeguard your personal data and only process it in accordance with our instructions.
For legal reasons. We might need to share personal data with law enforcement agencies, public authorities or other parties in order to respond to a subpoena or court order, judicial process or regulatory authorities, if we believe we are required to do so by law, or that doing so is reasonably necessary to comply with legal processes; when we believe it necessary or appropriate to disclose personal data to law enforcement authorities, such as to investigate actual or suspected fraud or violations of law, breaches of security, or breaches of this Policy; to respond to claims against us; and to protect the rights, property, or personal safety of PILLIO, our customers, or the public.
NEWSLETTERS
From time to time, with your prior consent, we may inform you of new offers or services that are offered through our Site by email or other electronic means. You have the right to opt out of receiving newsletters at any time by using the ‘unsubscribe’ link in our emails or contacting us at team@pillio.de.
We may ask you to confirm or update your newsletter preferences if there are changes in the law, regulations, or the structure of our business.
The newsletter is sent via:
SendGrid, a newsletter distribution platform of the Twilio Ireland Limited, 25-28 North Wall Quay Dublin 1, Ireland. You can view the Privacy Policy of the newsletter service provider here: https://www.twilio.com/legal/privacy
MailChimp, a newsletter distribution platform of the Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. You can view the Privacy Statement of the newsletter service provider here: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
Both MailChimp and SendGrid are certified under the Privacy Shield Agreement and thus offers a guarantee to comply with the European standards for data protection (https://www.privacyshield.gov/).
To register for the newsletter, it is sufficient to provide your email address. Optionally, we may ask your name so that we can address you personally in the newsletter.
The newsletters contain a so-called web beacon, i.e. a pixel-sized file that is retrieved from the newsletter service provider's server when the newsletter is opened. As part of this retrieval, technical information, such as information about the browser and your system, as well as your IP address and the time of retrieval, are initially collected. This information is used for the technical improvement of the services based on the technical data or the target groups and their reading behaviour based on their retrieval locations (which can be determined with the help of the IP address) or the access times. The statistical surveys also include determining whether the newsletters are opened, when they are opened, and which links are clicked. For technical reasons, this information can be assigned to the individual newsletter recipients. However, it is neither our aim nor that of the shipping service provider to observe individual users. The evaluations serve us much more to recognize the reading habits of our users and to adapt our content to them or to send different content according to the interests of our users.
COOKIES
We use cookies in connection with the operation of our Site. Cookies are generally used for creating a more personalised experience for the website users. Some of these cookies are essential for the functioning of our Site, while other cookies help us to improve our Site by providing insights into how you use the Site.
A cookie is a small file that is sent by a web server (where we host our website) to a web browser (from where you view a website) and which is then stored by the browser. The cookie contains an identifier which is stored in your browser and then sent back to our server each time your browser accesses our Site. These cookies may either be ‘persistent cookies’ (in which case they will continue to be held by your browser until they are deleted, or until a specified event/date) or they will be ‘session cookies’ which expire when you close your browser.
Usually, cookies do not hold any data by which you can be identified, although if we do hold personal data about you; for example, because you have subscribed to a service that we offer, the cookie may be linked to that data.
By default, we only use necessary cookies. Necessary cookies enable the core functionality of our Site. The Site cannot be displayed correctly without these cookies or individual areas may not function properly. Necessary cookies can only be prevented by making the appropriate settings in your browser.
We only use cookies that are not necessary for the Site to function ("non-necessary cookies") if you have given your consent via our cookie banner.
MANAGE COOKIE PREFERENCES
You can change your cookie preferences any time by clicking the above button. This will let you revisit the cookie consent banner and change your preferences or withdraw your consent right away.
If you do not want cookies to be stored on your computer, you can deactivate the corresponding option in the system settings of your browser. Saved cookies can be deleted in the system settings of the browser. Please note that deactivating cookies can restrict the functionality of this Site.
GOOGLE ADS
We use Google Ads. Google Ads is an advertising service provided by Google Ireland Limited, a company incorporated and operated under Irish law with its registered office at Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland for businesses that want to display ads on Google search results and its advertising network.
When you visit our Site, the so-called remarketing cookie is set by Google, which automatically enables interest-based advertising using a pseudonymous cookie ID and based on the pages you visit.
Insofar as information is transferred to Google servers in the USA and stored there, the American company Google LLC is certified under the Privacy Shield Agreement. Based on this agreement between the United States of America (the “USA”) and the European Commission, the latter has established an adequate level of data protection for companies certified under the Privacy Shield.
We use Google Ads based on our legitimate interest in targeted advertising in accordance with Art.6(1)(f) GDPR.
You can find more information about Google's data protection regulations at the following Internet address: http://www.google.de/policies/privacy/
You can permanently deactivate cookies for advertising preferences by preventing them by setting your browser software accordingly or by downloading and installing the browser plug-in available under the following link:
https://adssettings.google.com/authenticated?hl=nl
Please note that certain functions of this website may not be available or may only be available to a limited extent if you have deactivated the use of cookies.

GOOGLE ANALYTICS
We use Google Analytics, a web analytics service provided by Google Ireland Limited, a company incorporated and operated under Irish law with its registered office at Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.
Google Analytics uses "cookies", which are text files placed on your computer, to help the website analyse how users use the Site. The information generated by the cookie about your use of the Site (including the abbreviated IP address) is usually transferred to a Google server and stored there and may also be transferred to the servers of Google LLC in the USA.
We use Google Analytics based on our legitimate interest in analysing user behaviour in order to optimize our Site and, if necessary, advertising in accordance with Art.6(1)(f) GDPR.
We use Google Analytics in connection with the IP anonymization function. It ensures that Google shortens your IP address within member states of the European Union (the “EU”) or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area (the “EEA) before it is transmitted to the USA. There may be exceptional cases in which Google transmits the full IP address to a server in the USA and shortens it there. On our behalf, Google will use this information to evaluate your use of the Site, to create reports on Site activity and to provide us with other services related to Site activity and internet usage.
Objection to data collection. You can prevent Google Analytics from collecting your data by clicking on the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
In order to fully comply with the legal data protection requirements, we have concluded an order processing contract with Google.
Our Site uses the "demographic characteristics" function of Google Analytics. It can be used to create reports that contain statements about the age, gender and interests of the Site visitors. This data comes from interest-based advertising by Google and visitor data from third-party providers. It is not possible to assign the data to a specific person. You can deactivate this function at any time. This is possible via the ad settings in your Google account or by generally prohibiting the collection of your data by Google Analytics, as explained in cl.17.5.
AUTOMATED DECISION-MAKING
When accessing our Site or when contacting us by form or email, we generally do not use fully automated decision-making in accordance with Art.22 GDPR. If we use this procedure in individual cases, we will inform you about this separately, provided this is required by law. We do not process your data automatically with the aim of evaluating certain personal aspects (profiling).
WEB-APP / MOBILE-APP
In order to provide you a better service, our Application uses third party software services all adhering to strict GDPR guidelines and majority hosting locally in Germany and the EU. These are Userlike, Twilio, SendGrid (by Twilio), HeyFlow, Google Workspace, Drive and Cloud Platform for the web-app and mobile-app. By using the Application, you agree to the data protection guidelines of these third-party providers. To find out more about these Terms of Service, please visit:
https://www.twilio.com/legal/tos
https://cloud.google.com/terms
https://policies.google.com/terms
https://www.userlike.com/en/terms
https://heyflow.app/legal/terms-and-conditions
HOW LONG WE STORE PERSONAL DATA
We apply a general rule of keeping personal data only for as long as it is required and necessary to fulfil the purpose for which it was collected. However, in some circumstances, we will retain your personal data for longer periods of time in line with the applicable privacy laws.
HOW WE PROTECT YOUR PERSONAL DATA
The security of your information is important to us, and we will use all reasonable security measures to prevent the loss, misuse, or unauthorized alteration of your information under our control.
All data is only accessible to our employees. Our employees are bound by strict confidentiality agreements and a breach of this agreement would result in the employee’s termination.
While we take all reasonable precautions to ensure that user data is secure and that users are protected, there always remains the risk of harm. The internet can be insecure at times and therefore, we are unable to guarantee the security of user data beyond what is reasonably practical.
WHERE WE PROCESS YOUR PERSONAL DATA
We store and keep user health data in Germany.
When we transfer user personal data, we will protect that data as described in this Privacy Policy and comply with applicable legal requirements for transferring personal data internationally.
We will only transfer your personal data if:
The country your personal data being transferred to has been deemed to have adequate data protection by the European Commission.
We have implemented appropriate safeguards in respect of the transfer. For example, the recipient is a party to binding corporate rules or we have entered into standard EU data protection contractual clauses with the recipient.
We will take all steps reasonably necessary to ensure that your personal data is treated securely and in accordance with this Privacy Policy.
If your data is transferred outside of the EEA, we have procedures in place to ensure your data receives the same protection as if it were being processed inside the EEA.
YOUR RIGHTS
Under GDPR, you have the following rights in respect of your personal data:
Right to be informed (Art.13-14 GDPR), to be informed about collection and use of your personal data;
Right of access (Art.15 GDPR), to obtain information about how and on what basis your personal data is processed and to obtain a copy;
Right of rectification (Art.16 GDPR), to rectify inaccurate personal information;
Right to be forgotten (Right to erasure) (Art.17 GDPR), to erase your personal data in limited circumstances where (a) you believe that it is no longer necessary for us to hold your personal data; (b) we are processing your personal data on the basis of legitimate interests and you object to such processing, and we cannot demonstrate an overriding legitimate ground for the processing; (c) where you have provided your personal data to us with your consent and you wish to withdraw your consent and there is no other ground under which we can process your personal data; and (d) where you believe the personal data we hold about you is being unlawfully processed by us;
Right to restrict processing (Art.18 GDPR), to restrict processing of your personal data where (a) the accuracy of the personal data is contested; (b) the processing is unlawful but you object to the erasure of the personal data; (c) we no longer require the personal information for the purposes for which it was collected, but it is required for the establishment, exercise or defence of a legal claim; or (d) you have objected to us processing your personal data based on our legitimate interests and we are considering your objection;
Right to data portability (Art.20 GDPR), where you have provided your personal information to us with your consent, to ask us for a copy of this data in a structured, machine-readable format and to ask us to share (port) this data to another data controller; or to obtain a copy of or access to safeguards under which your personal data is transferred outside of the EEA.
Under certain circumstances, you may have the right to object (Art.21 GDPR), on grounds relating to your particular situation, to the processing of your personal data by us and we may be required to no longer process your personal data. If you object, we will no longer process your personal data, unless we can prove compelling legitimate reasons for the processing that outweigh your interests, rights and freedoms, or the processing serves to assert, exercise or defend legal claims. The objection can be made informally and for free. Any such objection should be sent to: team@pillio.de
If you would like to exercise any of those rights, please contact our privacy officer and we will reply to you and send the information you requested free of charge in a suitable electronic form within 30 days.
We will ask you for additional data to confirm your identity and for security purposes, before disclosing data requested by you.
We will decline to process requests that jeopardise the privacy of others, are extremely impractical, or would cause us to take any action that is not permissible under applicable laws. Additionally, as permitted by applicable laws, we will retain where necessary certain personal data for a limited period of time for record-keeping, tax, accounting and fraud prevention purposes.
Right to lodge a complaint with a supervisory authority (Art.77 GDPR), without prejudice to any other administrative or judicial remedy, you have the right to lodge a complaint with a supervisory authority, if you consider the processing of your personal data infringes the provisions of GDPR. The supervisory authority with which the complaint has been lodged shall inform the complainant on the progress and the outcome of the complaint including the possibility of a judicial remedy pursuant to Art.78 GDPR.
Responsible supervisory authority:
Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Graurheindorfer Str. 153 53117 Bonn
Telephone: +49 (0)228-997799-0
Fax: +49 (0)228-997799-5550
E-Mail: poststelle@bfdi.bund.de
CONTACT US
If you would like to exercise your rights, have any queries or concerns, or if you have any complaints about how we process your personal data please contact our privacy officer:
Name: George Kyriakopoulos
Address: Novalisstrasse 10, 10115 Berlin
Email: team@pillio.de
MODIFICATIONS
This Privacy Policy may be amended from time to time in order to maintain compliance with the law and to reflect any changes to our data collection process. When we amend this Privacy Policy, we will update the “Effective Date” at the bottom of this Privacy Policy. We recommend that our users periodically review our Privacy Policy to ensure that they are notified of any updates.
EFFECTIVE DATE: 01.05.2022